К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 04-04-2011 10:40
применил приспособление один в один рекламируемое в сообщении №17.Только оно у меня из гетинакса 5мм толщиной.Собираю данное приспособление,пластинка между двух дисков.затем покрываю пластинку с обеих сторон жидкостью ЧИСТО ВИНИЛ года 2 полученную по рекламе из г Николаева.Минут через 7-10 в зависимости от загрязнения выжидаю,что бы размягчилась грязь.Затем специально купленной плоской зубной щеткой пытаюсь всю грязь взрыхлить.Следующая операция-промывка винила под слабой струей воды из под крана одновременно протирая пластинку вдоль дорожек зубной щеткой.Затем наливаю в таз воды дистиллированной купленной не в авто магазине а в аптеке при детской поликлинике продают в пяти литровых канистрах.Устанавливаю на дно таза плашмя пластинку и начинаю ее произвольно вращать одновременно щеткой для одежды с коротким ворсом и тоненькими ворсинками удаляю остатки грязи-эту операцию можно назвать полосканием.Важно что бы стяжная шпилька не была длинной,у меня она выступает на 50мм с обеих сторон.И держать удобно и при полоскании не надо *ведро* дистил.воды.Далее протираю пластинку микро фиброй,в течении минут 40 сушу и получите удовольствие!!!Но так я мыл свою коллекцию собранную еще в70-80 годы.Сейчас покупаю пластинки только в идеальном качестве.Особо важно если пластинку просто помыть в воде из под крана и не полоскать в дис.воде,то результат будет хуже,порой даже хуже чем было до помывки.
(Отредактировал 04-04-2011 в 10:42 sugden.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - sugden - 04-04-2011 10:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS