Продам Klipsch Chorus-I
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Klipsch Chorus-I / 05-04-2011 09:51
(04-04-2011 12:20)EURO писал(а):  1/2 off
может кто их сравнивал с Хереси 1(те что самые старые) ?
эти все колонки от Пола Клипша: хереси, форте, корусы - имеют своих почитателей и сказать однозначно какие лучше - невозможно
На форуме Klipsch в Штатах мне показалось, что больше всего почитателей все-таки Forteи не буду скрывать, я тоже считаю эти колонки лучшими и безальтернативными в своем бюджете.

У всех хереси, которые я слышал всегда наблюдалась проблема с басом в той или иной степени. Я имею в виду различные неестественности. Кроме того хереси I и II как на мой вкус слишком "крикливые".
Принципиальной разницы между форте I и II я не услышал, хотя слушал неоднократно и те и другие, правда в разных сетапах. В помещении 25кв метров к форте у меня претензия только одна - недостаток масштабности и реалистичности образов по крупности.
Я не слышал Klipsch Chorus, но глядя на конструктив мне видится так, что проблем с масштабом как у форте у них не должно возникать. На том же форуме Klipsch как правило считают, что Chorus II лучше, чем Chorus I (там разные твитеры), точно также как считают, что Forte I лучше, чем Forte II - на мой взгляд это незначительные условности, которые не могут быть основополагающими при выборе этих колонок, когда вы находитесь здесь и не слышали толком ни те ни другие Улыбка
Если верить тем, кто выбрал Forte на форуме Klipsch, Chorus имеют 2 недостатка, сравнительно с Forte:
1. бОльшая окрашенность и "перегретость" СЧ диапазона, что выливается в меньшую тембральную натуральность, но бОльшую мягкость и мЕньшую нейтральность (вкусовщина?)
2. Неестественная раздутость баса - типа "в природе так не бывает".

В целом я думаю, что жить можно со всеми этими колонками, а учитывая их стоимость, мысли о правильности выбора не должны посещать слишком часто
Biggrin
(Отредактировал 05-04-2011 в 09:52 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos

Сообщения в этой теме
Продам Klipsch Chorus-I - KGBI - 03-04-2011, 22:04
RE: Продам Klipsch Chorus-I - Snark - 05-04-2011 09:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS