(05-04-2011 08:32)VladimirNB писал(а): lionart Для внесения ясности в ваш вопрос было бы очень полезным раэборка вашего кабеля с одной стороны. Имеется ввиду снятие термоусадочной трубки. В оригинальном кабеле внутренняя часть должна быть заполнена веревкой синтетической, а не хлопчатобумажной, причем не даже не веревкой, а пучком синтетических волокон. И еще, черная изоляция на минусовых жилах должна содержать графит и быть электропроводной. Приблизительно в районе 120-160 ом . Проверьте если не сложно. Пока еще ни на одном левом кабеле изоляции с графитовым наполнением я не встречал.
Изоляция ток не проводит(в частности касания щупами тестера к одному и тому же проводу не показали никакого результата), волокна больше похоже на хлопчатобумажные (поджигать не пробовал). Можно поинтересоваться, из какого источника у вас эта информация и распространяется она только на данную модель или на все кабеля AQ?
В старых кабелях Indigo, Crystal, везде изоляция на минусовых жилах с наполнением графитом, для гашения радиочастотных помех. И внутри у них было именно такое наполнение. Я думаю что в старшей модели это было также. А вообще посмотрите вот тут:http://www.audioquest.com/archive/index.html. Там прямо указано что изоляция с графитом.