Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 06-04-2011 13:32
(06-04-2011 13:21)Шляхов Илья писал(а): (06-04-2011 11:53)groove писал(а): хотелось бы на это посмотреть
как они гадят то... подтвердите свои слова вещественно... принимаются спектрограмы\осциллограммы этих самых какашек, который компоненты вливают.....
Виталий, может не совсем в тему... Году, эдак в 2003-м, когда меня еще интересовали ЦАПы :-), я настраивал линейность очередного монстра на PCM63. Метода стандартная, сигнал с транспорта 1 кГц и уровнем -80 дБ, дальше комп и СпектраЛаб. Измеряю THD, комп показывает 10% (условно, точно не помню :-)). Потом первернул вилку в розетке (махнул 0 и фазу), а THD стал 18%. У меня глаза вылезли :-), шо за фигня ?! Вернул вилку в прежнее положение - THD 10% :-). Это я к чему... Вся срань из сети лезет через трансы и стабы и увидеть ее достаточно легко. Был бы внешний ЦАП под рукой, специально бы повторил и привел картинки.
С уважением.
П.С. Вливал в моем случае БП компа.
Илья, + мильон
тоже есть подобный опыт... а еще замечательно видно с ламповым фонокором, если применить ЦЛС фильтр и плохие емкости. Впрочем есть у меня замечательный паяльник с симисторным рег мощности. включаешь с сеть рядом с фоно - получите "зуд" в АС. причем спектр такой интересный... выложу как нибудь. Только вот например включение трансо-диодно-конденсаторной связки ну никак не сказась на спектре фона фонокора... БП делал хуже как мог...
(Отредактировал 06-04-2011 в 13:33 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Защита и питание системы - groove - 06-04-2011 13:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|