Пожалуйста, помогите с выбором.
Автор Сообщение
honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 08:29
(11-04-2011 23:49)dvorjik писал(а):  На ноутбуке есть HDMI, вот и отправляйте все через него на ресивер, а оттуда картинку по HDMI на ТВ, а звук акустическим на АС...

Слушайте себе музыку с ноутбука и получайте удовольствие. Тут только спроси, окажется что Onkyo 308 вместо с Jamo 426 просто напросто не имеют ничего общего с музыкой, а говорят это люди у которых кабели в стоимость Вашей всей системы, так что все тут относительно! Главное, чтоб Вам нравилось!
Приятно, что и еще кто-то подключился к обсуждению моей насущной проблемы. Относительно Вашего комментария, хотелось бы сказать следующие. В целом я считаю что вы правы относительно отношения к подобному вопросу группы владельцев аппаратуры класса Hi-end... я тоже считаю что есть некоторые законы и каноны которые открывают ответ на многое относительно качества звучания и соответственно на восприятие звука человеческим ухом. С ними я спорить не буду потому, что сколько людей столько и у каждого своей правды.
Вот здесь есть ссылка(http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html) относительно подключения любого компьютера с любой звуковой картой. Насколько я понял и частично описал это выше. Если передавать сигнал через оптический S/PDIF с компьютера на ресивер, то первоначально и существенно важным для качества будет именно качество самого звукового файла...Т.к. если осуществить подключение именно по такой схеме то звук будет передаваться обычным двоичным кодом(0101110010101). В принципе если копаться дальше и глубже, вы сразу скажете что так передается любой сигнал как сжатый так и не сжатый...Правильно но, ведь при таком подключении звуковая карта выступает обыкновенным передатчиком-маршрутизатором цифрового сигнала (без участия своего ЦАПа). И если я все правильно понял, то на ресивер придет цифровой несжатый не компрессионный сигнал, преобразованием которого и займется ЦАП ресивера (а он лучше всегда лучше чем любой ЦАП в звуковой карте сeммой до 200$).
(Отредактировал 12-04-2011 в 11:43 honestman.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 08:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS