sergos
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 13-04-2011 01:32
(13-04-2011 00:48)Dr.Hi-End писал(а): (13-04-2011 00:19)sergos писал(а): А Хевенс Гейт не только с моей системой не состыкуется. Как по мне кабель этот появился на свет вследствие не очень удачного эксперимента. Если кому интересно, могу обосновать , но это моё личное мнение.
Мне интересно,можете описать? В следствии какого эксперимента он появился Вы общались лично с Кристофером Крамером и он вам поведал о таинствах создания целой линейки его кабелей?
Сергей,повторюсь уже в который раз!...лично к Вам никакой неприязни нет,просто перестаньте сравнивать несравнимые на данный момент вещи,об этом Вам Виталий тонко намекал и ещё некоторые участники...но Вы всё равно их намёки,ровным счётом как и мои воспринимать напрочь отказались....
Вы изготавливаете кабели - это очень хорошо,даже супер...Возьмите сделайте с 15 - 20 экземпляров,предоставьте их некоторым участникам для прослушивания и все их потом обсудят.Так ,как у вас нет многих других экземпляров именитых брендов,они возможно есть у других участников,которые смогут сравнить их между собой и написать Вам адекватное ревю....какие проблемы...а так здесь восхваляется воздух,понимаете о чём я?
я Вам расскажу,как ХевенсГейт проводит свою программу тестов....может и Вы так сделаете...
Выпустили новую линейку кабелей,дабы не платить всяким мурзилкам ...Берут выставляют на аудиофильские форумы следующее предложение - называется -кабельное турне : высылают заинтересованному лицу 3 кабеля из своей новой линейки под залог(небольшой и смешной по сравнению с их оригинальными ретейлами)....человек слушает неделю - две...потом представители фирмы присылают на электронную почту информацию,куда эти три экземпляра выслать далее,(то есть другому заинтересованному лицу)естественно с возвратом залога...дальше я думаю понятно.
....а потом при достаточном количестве протестировавших эти кабели,программа закрывается....и все могут спокойно поделится результатами своих тестов ...несложная политика.не так ли?
как я уже говорил, мне довелось не один такой кабель распотрошить, уж больно мне не нравился его звук - решил слегка усовершенствовать, но, по порядку. Сняв с кабеля защитную сетку, я обнаружил под ней толстый экран, который небыл ни к чему припаян, а просто приклеен на концак к кабелю прозрачным скотчем, в результате чего у меня закралось подозрение, не самопал ли это? Когда под экраном я увидел термоусадку, да и ещё в нахлёст посередине, подозрения мои усилились. Потом снова экран, примотанный скотчем и термоусадка, затем ещё экран со скотчем и термоусадкой...и только после этого я наконец наткнулся на четыре жилы, каждая в отдельном экране со скотчем и термоусадкой. Внутри каждой жилы оказалось по четыре проводника (2 красных и 2 белых), которые замысловатым образом были переплетены между собой, а зате сами жилы также были заплетены в косичку и на консах соединялись: белые с белыми, а красные с красными. в Общем, конструкция довольно сложная. Отрезав от одного из проводников небольшой кусочек и очистив его от изоляции я стал рассматривать его под увеличительным стеклом. Срез показал, что внутри находится медь, а сверху похоже на серебро. Вроде нормальная тема, но когда я разглядел поверхность проводника, то был немало удивлён; вся поверхность была почуханной, как буд-то проволоку волочили по асфальту, или песку, а вдоль всего проводника примерно через каждый сантиметр были поперечные насечки, причём с двух сторон . Возможно таким механическим способом пытались уравнять фазовые характеристики, или ещё что, не знаю, но звук получился не ГУТ, особенно по верхним частотам - они были какимито жужжаще шипящими и шли както в отрыве от основного диапазона. Бас наоборот, был глубоким, плотным но каким то тяжеловесным и не очень сфокусированным, хотя самый низ был довольно приятным. Таковы мои наблюдения. В общем для среднейсистемы и ниже будет очень хорошо, но для более высоких систем могут возникнуть проблемы, что я у себя ( и не только) инаблюдал. Так что по большому счёту сдаётся мне, что и этот кабель тоже самопал, хоть и сделан в промышленных условиях
(Отредактировал 13-04-2011 в 01:37 sergos.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: sergos 2 - sergos - 13-04-2011 01:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|