поговорим о ротелах
Автор Сообщение
vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: поговорим о ротелах / 25-04-2011 12:53
(25-04-2011 11:40)doom писал(а):  Хочет купить Ротель на шару,вот и тему для этого создал!!А в теме по продаже усилителя развёл флуд!!Хотел привлеч внимание,но никто не клюнул!!Вот тему и решил создать,что бы изобличить продавца 01 усилителя.Но кажется сам сел в лужуCryCry
ну прозорливость не в дугу, я тут недавно свой ра-06 продавал как раз для того , чтоб купить ра -о1, большинство людей говорит, что младшая модель звучит лучше, при этом оговариваються, что они так читали
я предоставил альтернативную информацию, которую никто не обсуждает.

Почему одному изданию верят меньше, чем другому??

Цитата (А вы нашли в коробке к аппарату пульт ДУ? Вот на нем и сэкономили. Потому на усилителе нет окошка инфракрасного приемника, на задней панели отсутствует шина передачи команд другим компонентам Rotel (есть только триггерные разъемы) и регулятор громкости не с моторчиком, а попроще — с мускульным приводом. Но все равно меня не оставляли сомнения. На ДУ много не выгадаешь, значит, в начинку аппарата все же нужно было внести изменения, которые могли отразиться на звучании. В описании об этом ничего не сказано: питается усилитель от такой же системы с тороидальным трансформатором и мощным буфером из конденсаторов, разводка сигнальных цепей сделана симметричной... Короче, пора просто включить и послушать.

СЛУШАЕМ. У нас еще свежи в памяти впечатления от прослушивания более дорогого аналога нашего усилителя. RA-01 из достоинств лучше всего сохранил, пожалуй, только чистоту воспроизведения дискантов и естественность высших «воздушных» составляющих. В серединке уже можно заметить отличия не в лучшую сторону. А звуковая сцена под определение точной и выразительной уж точно не подпадает.

Со сцены и начнем. Находящиеся в глубине источники звука тяготеют к переднему плану. Локализация несколько лучше эшелонирования, а потому в стереокартине присутствует некая пространственная неопределенность, расслоение по глубине.

Теперь о середине. Верхняя часть этой полосы чиста, а вот нижняя немного замылена. Обертона и голосовые форманты смешиваются так, что звук порой кажется монотонным и упрощенным — есть признаки недостатка гармонического разрешения. Догадываемся, отчего такое происходит. Стоит в тракте поменять конденсаторы на качественные пленочные — и все эти качества проявляются, а стоит вернуть прежние обычные — и сцена портится, и гармоническое разрешение страдает, и микродимика ухудшается. Так что теперь понятно, что не только на пульте ДУ сэкономили инженеры Rotel.)

(25-04-2011 11:40)doom писал(а):  Хочет купить Ротель на шару,вот и тему для этого создал!!А в теме по продаже усилителя развёл флуд!!Хотел привлеч внимание,но никто не клюнул!!Вот тему и решил создать,что бы изобличить продавца 01 усилителя.Но кажется сам сел в лужуCryCry
не называл бы мои уточнения дурными вопросами, получил бы ссылку и я бы в его ветке больше не появился.
так давайте тут все расказывать что продаваемое нами гораздо лучше реального, а друзья форумчане поддержут большими пальцами
(Отредактировал 25-04-2011 в 13:07 vaetul.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: поговорим о ротелах - vaetul - 25-04-2011 12:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS