Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 28-04-2011 08:06
(27-04-2011 23:25)Михайло писал(а):  
(27-04-2011 23:17)[robot rock] писал(а):  
(27-04-2011 23:10)Михайло писал(а):  а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
и сможете ли оценить красоту топологии, а не пайки?
Смогу спаять самую чуточку красивее, чем шигараки. Но я не продаю усилители, это третьестепенное хобби.
Что касается топологии, я не могу оценить ее как инженер. Только с эстетической точки зрения.
вы трезво оцениваете свои возможности? и масштаб фотографии? Для понимания - оцените размер РСА гнезд и толщину выводов резисторов. если сможете сделать хотя бы так же - значит, умеете не плохо держать в руках паяльник Улыбка

а вот топология в этих устройствах - куда как важнее эстетики. так как эстетика важна снаружи, а вот топология - напрямую завязана на конечный результат в звуке.

я вам крамольную мысль скажу - красивые эстетически платки я ваял учась в школе (например, мне было интересно засунуть УВ братьев Лексиных на плату размерами в два раза меньшей от того, что было опубликовано в журнале - получилось, кстати, очень красиво, и меня, тогда 16 летнего пацана очень радовала реакция взрослых дядек "вай, как красиво! неужели ты сам сделал?"). а потом стало понятно, что есть вещи поважнее. и сейчас меня гораздо больше занимает ВНУТРЕННЯЯ красота решений, например, топология земляного провода (шины) в ламповом усилителе - кстати, вот над чем можно порой медитировать неделями,а потом сделать усилитель за два дня Улыбка

так что, взрослейте, и не обращайте внимания на мишуру - в мире создано очень много "эстетически" выглядящих изделий, совершенно не годящихся для использования по своему основному назначению.
Какая офигенная топология пайки...Biggrin
Я буду черпать вдохновение глядя на эти сопли...

.jpg  shagiraki_dac2.jpg (Размер: 44.49 Кб / Загрузок: 73)
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:06 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Grigoriy13

Сообщения в этой теме
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? - Rokky - 28-04-2011 08:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS