Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 28-04-2011 08:29
(28-04-2011 08:06)Rokky писал(а): (27-04-2011 23:25)Михайло писал(а): (27-04-2011 23:17)[robot rock] писал(а): (27-04-2011 23:10)Михайло писал(а): а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
и сможете ли оценить красоту топологии, а не пайки?
Смогу спаять самую чуточку красивее, чем шигараки. Но я не продаю усилители, это третьестепенное хобби.
Что касается топологии, я не могу оценить ее как инженер. Только с эстетической точки зрения.
вы трезво оцениваете свои возможности? и масштаб фотографии? Для понимания - оцените размер РСА гнезд и толщину выводов резисторов. если сможете сделать хотя бы так же - значит, умеете не плохо держать в руках паяльник
а вот топология в этих устройствах - куда как важнее эстетики. так как эстетика важна снаружи, а вот топология - напрямую завязана на конечный результат в звуке.
я вам крамольную мысль скажу - красивые эстетически платки я ваял учась в школе (например, мне было интересно засунуть УВ братьев Лексиных на плату размерами в два раза меньшей от того, что было опубликовано в журнале - получилось, кстати, очень красиво, и меня, тогда 16 летнего пацана очень радовала реакция взрослых дядек "вай, как красиво! неужели ты сам сделал?"). а потом стало понятно, что есть вещи поважнее. и сейчас меня гораздо больше занимает ВНУТРЕННЯЯ красота решений, например, топология земляного провода (шины) в ламповом усилителе - кстати, вот над чем можно порой медитировать неделями,а потом сделать усилитель за два дня
так что, взрослейте, и не обращайте внимания на мишуру - в мире создано очень много "эстетически" выглядящих изделий, совершенно не годящихся для использования по своему основному назначению. Какая офигенная топология пайки...
Я буду черпать вдохновение глядя на эти сопли... Вами движет зависть.
Мол кто то из копеечных деталей, с очень похабной пайкой (явно паяли нанятые бомжи) сумел создать очень бюджетный аппарат и продает его очень дорого.
Если вы умный, то никогда не отдадите своих денег за дешевую блестящую поделку. Если кто то любит все блестящее (и что немаловажно очень дорогое, понты на первом месте), то и пусть себе покупает. Иначе как же он поумнеет. Если такое вообще может случиться. Для некоторых это вообще лежит на последнем месте. Так что живите спокойно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? - VladimirNB - 28-04-2011 08:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|