Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил

|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 15:18
(28-04-2011 15:06)PAlex писал(а): Не имею ни какого представления о процессах протекающих в кабелях в процессе их "прогрева", но сам "прогрев" для меня не оспорим. Классическая физика на подобные вопросы не отвечает.
Но посмею Вам заметить, что Ваши представления о происходящем в межблоках еще далее чем мои.
Цитирую:....... Накопление заряда...
Многие разработчики кабельного хозяйства (к примеру XLO) влияние диэлектрической постоянной ставят во главу угла. И величины токов в этих процессах не имеют значения. Именно диэлектрики накапливают и сбрасывают паразитные мусорные заряды и поганят полезный сигнал. Отсюда и применение тефлона с наименьшей диэлектрической постоянной и... кстати, полиэтилена,- он в разы лучше чем ПХВ. А воздух в Аудиоквест... Отсюда же и подставочки под акустические кабеля, а совсем не для виброразвязки. Ну во-первых, что вы понимаете под
словом классическая физика?
Если описывать структуру металла - это классика, если электронную структуру-надо привлекать кванты. Накопление
заряда легко оценить, это мизер который невозможно измерить самыми чувствительными приборами на миллиамперных токах.
Попробуйте взяться за изолированный!!!! сварочный кабель по которому протекают токи в десятки или сотни ампер....
Ну об исчезающе малых явлениях можно спорить долго...
Вернемся к нашим баранам, а что прогрев миллиамперами снимает этот заряд через две недели, если он по-вашей логике вдруг накопиться 
Неувязочка получается, опять деградация...
А диэлектрическую проницаемость изменить не получиться. Она определяется хим. составом и миллиамперы протекающие рядом ну ни как не повлияют на состав диэлектрика...
Кстати, если вы думаете, что кабелями никто не занимался и не занимается вы глубоко заблуждаетесь. Но все проблеммы начинаются с десятков гигагерц!!!!
Посмотрите на эволюцию и спецификации SATA, HDMI, USB и т.д.
Эти кабели принципиально изменяются. Я сам столкнулся с проблемой etsata кабеля, когда 75 см не определял внешний винт,
а 50 см без проблем....
(Отредактировал 28-04-2011 в 16:00 Rokky.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 15:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|