Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 11:57
(29-04-2011 11:26)VictorV писал(а): (29-04-2011 10:51)nem2007 писал(а): Интересно, если действительно существует разница между прогретыми и не прогретыми кабелями, то по чему, до сих пор (в эпоху современных технологий и т.п) это не доказано, не обосновано и не подкреплено с точки зрения физики? Об этом наверно никто не задумывался? Женя, а какие работы физиков ты читал по этой тематике? ну раз уж делаешь такое смелое заявление? при всем при том, что ранее я писал, что такие работы проводились и объяснение процессов есть. и люди научные работы пишут по этому поводу и проводят эксперименты (я не о производителях).
ок. предлагаю всем, кто из лагеря слышащих, согласиться с оппонентами по следующим пунктам:
1. разницы в звучании системы при смене проводов, замене конденсаторов, ламп и других деталей нет!
2. изменений в звуке при прогреве проводов, конденсаторов и прочей аппаратуры и ее деталей не происходит!
3. при прослушивании акустики и систем (ламповых, транзисторных или гибридных) любой ценовой категории разницы в звуке не замечено!
резюме: надо закрыть форум нахрен вообще, т.к. нет никакого значения, на чем слушать музыку! а так же на чем ее исполнять и записывать! а так же кому и где исполнять! а также кому ее записывать и где производить носители! да здравствует мп3, русское радио и радио шансон!
1. Заметно, очень
2. Заметно, микро уровень
3.
Вообще мне забавно это все писать. Вот сейчас, перепрогреваю
входные резисторы в усилителе мощности (РР, на 6550). Поменял акустику на ШП и решил послушать как изменится звук при замене резисторов Кивами на Амтрансы (100кОм 4шт, балансное включение). Расширился частотный диапазон, бас стал глубже, подача мягче. Но ушол "панч", в контрабасе появилась поддутость, голос потерял эмоциональность. Но в целом звучание очень комфортное. Через 4 дня прослушивания вернул Кивами. Первоначальный почерк подачи материала полностью восстановился на 5 день.
Вот думаю, может погемороить с со слепым, двойным, плацебо контролируемом исследованием
В отношении физики процессов в кабеле, я уже намекал некоторым товарищам о квантовых эффектах, но вижу что освоив навыки работы с топором, они все норовят им же подковать блоху
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев кабелей - Sound-YP - 29-04-2011 11:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|