Запиленные пластинки
Автор Сообщение
anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Запиленные пластинки / 30-04-2011 20:12
Человек спрашивает о том как послушать трещащие пластинки а народ умничает о головках и иглах.Nowink
Для проигрывания запиленных пластинок я бы рекомендовал "мокрое прослушивание". Была спец. жидкость, обрабатывал ею пластмассу , которая неимоверно трещала, и получал шикарный звучок! Но эта операция на один раз. Т.е. переписать такую пластинку получится без проблем. Жидкость была не дешёвой. Сейчас есть варианты. Почитайте ссылочки.

http://www.vintagethorens.ru/c/m.exe?a=5&s=tonearms

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=379075

цитата из статьи-
Провёл мокрое тестовое прослушивание на виниле, по принципу Ленкоклинга. Развёл этиловый медицинский спирт с дистилировонной водой (1дистилирация, двойную не нащёл) один к семи, намочил тряпочку из микрофибры с помощью брызгалки и с другом держали на пластинке по очереди, периодически смачивая тряпочку создавая мокрую дорожку на пластинке. Результат порадовал, произошло я бы сказал конкретное расширение частотного диапазона, верха стали звонче, но больше удивил бас, стал более весомым, глубоким и вкусным я бы так сказал. Статики на пластинке ноль, грязи на игле ноль, как пишут, что игла служит дольше в два раза тоже по видимому не оспоримый факт, она как бы полируется на мокрую. Треск при прослушивани снизился в двое (субъективно), использовал при тестировании нулёвую пластинку фирмы "Балкантон" с записью группы "ТОТО". Очень много плюсов, мне понравилось. Буду думать как у себя на Техниксе организовать мокрое прослушивание в дальнейшем. Но есть и минус, я использовал воду одной дистиляции, она оставляет пятна на пластинке при высыхании, песок при прослушивании в дальнейшем на сухую минимален. Да и на крайняк можно пластиночку и помыть.
(Отредактировал 30-04-2011 в 20:52 anatolij51.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Запиленные пластинки - anatolij51 - 30-04-2011 20:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS