doom
Почитайте темы где собираются "слышащие" - напоминает группы анонимных алкоголиков из фильмов - один заводит "шарманку" и остальные в такт подтверждают - никто ведь даже не сомневается что улучшения могут быть просто особенностями субъективного восприятия в данный момент времени. То есть вопреки всем законам физики - любое добавление в аудиосистему - по дефолту приносит улучшения звука.
Valery_Dnepr
И я слушаю - и прекрасно слышу как меняется звук при развороте колонок и совершенно не слышу разницу в проводах и тем-более в прогретых-не прогретых. Ведь как уже говорилось - если-бы было влияние на прогрев и микро-вибрации действительно оказывали такое влияние на компоненты - как бы существовали высокоточные приборы измерения, процессоры и т.д.?
Насчет "голимого Китая" - последние пять лет разница есть НЕ ГДЕ - а КАК и ПОД ЧЬИМ КОНТРОЛЕМ! И если кабель за 5$ имеет такой же состав, уровень изоляции и сечении - как кабель за 100$ - я считаю что разницы в звуке не будет. Если у вас кроме "прослушиваний" нет других доказательств - то для меня это не факт. Вы можете сказать что слышите как жужжит комар на другой стороне города - и я тоже должен вам верить? Поймите если начать разрушать фундаментальную науку в одной ее части - то рано или поздно колыхнется вера в других ее частях и к чему это приведет? Просто если на базе здешних "апгрейдов" начать "модернизацию" всего и вся - вы начнете верить что из-за замены сетевых кабелей - мониторы показывают лучше, процессоры работают быстрее и принтеры печатают лучше. И вы будете видеть это, даже когда все будет по старому - уверенность страшная сила.
В любом случае каждая из сторон при своем мнение - но зерно сомнения все равно посеяно...