Опрос: Важно ли качество кабелей в аудиосистеме?
Опрос закрыт.
Да 86.15% 56 86.15%
Нет 13.85% 9 13.85%
Всего Голосов: 65 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Вопросы мистеру ван ден Хулу
Автор Сообщение
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 02-05-2011 18:42
1. Спросите какую музыку он любит?! (Artmaster, Kiev)
Я не люблю какой-то определенный жанр музыки. Больший акцент, конечно же, на классической музыке, например Бах, Брукнер, Брамс, Бетховен. Также славянские композиторы - Чайковский, Шостакович. Еще Малер, ну и джаз-музыка: Джерри Маллиган, Бен Уэбстер, Элла Фитцджеральд и другие традиционные джазовые музыканты. Но, конечно же, я не утверждаю, что это должен быть только Бах или Бетховен. Так много различной прекрасной музыки. Сегодня есть огромный выбор музыки. Если ограничиваться только чем-то определенным, можно много чего упустить.
2. и на каких колонках слушает любимую музыку? (Artmaster, Kiev)
У меня есть два типа акустики. Первый – Acapella Audio Arts Violon - колонки немецкого производства с огромным СЧ рупором и рупорным твитером. И вторая система, которую я слушаю в офисе, моей собственной разработки, это Big Transmission Line - очень четкое и плавное звучание, экстремальная фазовая когерентность, очень ровная частотная характеристика.
3. Как относится к ШП? (интересно, угадает проних сам или нет…..) (Artmaster, Kiev)
Вопрос почему-то пропущен. Меня не было на самом интервью, а переводчик, наверное растерялся, увидев ШП. Спрошу у него отдельно в переписке.
4. Что Вы делали в "докабельную эпоху"? (когда не было фирм по производству кабеля) (Farol, Nikolaev)
Это немного сложный вопрос. Что-то наподобие: «Что бы вы делали, если бы не существовали?» Не совсем верный вопрос, так как существовало множество производителей кабелей еще до того, как я начал заниматься этим делом.
5. Применяемая методика оценки "звучания" вновь разрабатываемых кабельных изделий : собственный слух, инструментальные измерения или третий вариант ? (Farol, Nikolaev)
Я использую только свои собственные уши. Я пришел к выводу, что различные методы измерения и оценки никогда и ничего не скажут вам о звучании. У нас в компании есть возможность компьютерных измерений, и я пользуюсь ими только в случае необходимости, и то, больше для подтверждения, чем для исследования. Иногда я использую гитару своего сына, когда он играет, я подключаю различные кабели и таким образом оцениваю звук: лучше или хуже. То есть, как своеобразная непрямая проверка.
6. И пусть поделится музыкальными пристрастиями: три группы, три альбома, три вещи? (Farol, Nikolaev).
Их очень много. Я не могу сказать, вот это мой любимый трек, группа или альбом. Что я всегда использую для оценки звучания, так это записи выступлений хора мальчиков, сделанные в церкви города Elburg в Голландии. Супер, супер, супер качество и прекрасные голоса поющих мальчиков. У меня есть также записи классических музыкантов, которые превосходно звучат на Acapella. А также Бен Уэбстер. У меня есть практически все его записи, а он их сделал много.
7. Что слушает сейчас, система? (Farol, Nikolaev)
Ответ пропущен потому что он присутствует в других.
8. Принимал ли он участие в движении "хиппи"? (Farol, Nikolaev)
Нет, я не принимал участие в движении хиппи. Я считаю это своего рода тратой времени. Хотя мой опыт можно назвать специфическим, я использовал это время для развития, накопления знаний. И теперь я могу сказать каждому, что первостепенное – это знания. Жизнь должна инвестировать в развитие, иначе можно остаться с пустыми руками. Кроме того, движение хиппи было основано на наркотиках. Я никогда не употреблял наркотики. Мне это не нравится.
9. Какую долю в цене готового продукта Van den Hul занимает пунктик "за брэнд"? (s555)
Я не включаю в стоимость никакие суммы за бренд. Туда входит только сам продукт, производство, упаковка, труд и никаких других накладных расходов. Иначе продукт был бы очень дорогим.
10. В известных рекомендациях мэтр предлагал слямзить у соседа тротуарные плиты и поставить на них свои колонки. Интересует, серьёзно ли он насчёт плит (не мрамор с гранитом, а цемент), и насчёт "слямзить у соседа" (АндрейКа, Odessa)
Я предлагал путь, как сэкономить на создании собственного динамика: положить бетонные плиты на верх колонки и поставить ее на такую же плиту внизу. Это должно было быть смешно. Я ни в коем случае не предлагал красть плиты у соседа — тот, кто спрашивает, не понял шутки.
11. Интересно, каким припоем идет распайка? (АндрейКа, Odessa)
Мы используем высокообогащенное серебром олово без свинца. Так как свинец негативно влияет на звучание. Мы используем только серебро и олово. Если в будущем будут варианты лучше, мы, конечно же, примем их. Мы работаем над этим и проводим исследования.
12. Как он видит дальнейшее развитие кабельной индустрии, и его видение потенциала беспроводных технологий? (АндрейКа, Odessa)
На данный момент мы сами занимаемся беспроводной связью. У нас уже есть беспроводная система собственной разработки, но она пока еще не на рынке и находится на этапе исследований. Я считаю, что эти технологии в нашей компании имеют большое будущее, так как еще мало кто занимается разработкой подобного. И этот вопрос решится в ближайшие 5-6 лет. Наша компания сейчас работает над следующим шагом в технологии кабеля - технологией 3Т, следующий шаг — беспроводные технологии.
13. В каких сплавах или металлах видит наибольший потенциал? (АндрейКа, Odessa)
Я не вижу будущего ни в золоте, ни в серебре, ни в меди, ни в платине. Это все очень дорого.
14. Какие бренды выпускающие железо и акустику ему близки по духу? (АндрейКа, Odessa)
Это сложный вопрос, так как я не знаю всех производителей акустики и акустических систем. Касательно акустических систем, мне нравится Acapella, Zellatone, Dynаudio. В первую очередь я всегда называю эти три бренда. В Италии компания Chario производит очень хорошую акустику. B&W имеют хороший дизайн, но количество моделей так велико, что я не могу назвать одну. Касательно электроники, я не настолько оптимистичен. Я не люблю очень много компрессии, очень много электроники. Я люблю чистый звук, без электроники. Я пробовал разные бренды, использовал предусилитель Emerald и усилитель мощности Caliber. Могу выделить их. Исторические наименования для Европы.
15. Как он относится к таким "техногенным" тенденциям, цифровая дистрибюция контента, к сетевым плейерам, и медиасерверам и т.п.? (АндрейКа, Odessa)
Первое, они все цифровые, а это – определенный характер звучания. Второе, они очень простые, удобные. Времена меняются, техника и оборудование тоже, поэтому я не имею ничего против этого. Единственное замечание касательно качества. Будьте осторожны в вопросах качества, поскольку изменение формата влияет на качество. Компания Decca преобразовала все аналоговые записи в цифровые. И первые могли быть потеряны, или вовсе уничтожены. А ведь эти записи – это основа. Оригинал музыки 30-х – 40-х. Это как переводить Пушкина на английский. Теряются свойственные ему фразы, словосочетания, мелодия языка. Это то, чего я очень боюсь, если говорить о преобразовании аналогового в цифровое. Храните аналоговые источники, используйте цифровые, но не говорите, что цифровое заменит аналоговое. Оставьте оба формата. Это ошибка тех, кто уничтожает аналоговое, и я уважаю тех, кто не отказывается от аналога и не говорит, что должно быть только цифровое.
16. Верит ли он в то, что Украина скоро станет членом Европейского Союза? (Bogdasha, Kiev)
Я думаю, что ответ ДА. Как только старшая сестра Россия разрешит вам. Если же нет, то вы никогда не будете членом ЕС.
17. Ну и еще такой: приедет ли он к нам в Киев на финальный матч ЕВРО 2012? (Bogdasha, Kiev)
Я надеюсь, я смогу, но, может, и нет. Я еще не знаю ответа на этот вопрос.
18. Считает ли он себя известным человеком? (Bogdasha, Kiev)
Нет, я так не думаю. Я чувствую себя равным и не чувствую себя особенным. Я чувствую себя среди друзей в том, чем я занимаюсь. Я делаю какой-то вклад, они делают свой вклад в аудио, но это все общее — я не сравниваю, кто делает больше, а кто меньше.
19. Когда (при каких обстоятельствах) он понял, что именно конструирование, производство и продвижение аудиокабельной продукции станет делом всей его жизни? (Bogdasha, Kiev)
Это не есть дело всей моей жизни. В 1978 году, может, я так и считал. Но я никогда не думал, что должен прилагать значительные усилия в этом бизнесе. Я видел свое будущее развитие больше в медицинской сфере, проводить медицинские исследования вместо исследований в физике. Конечно, это не значит, что я не был счастлив, занимаясь физикой. Но я считаю, что медицина – это очень важная часть жизни; уделять внимание телу и разуму.
20. Какой вопрос задал бы форумчанам? (Yur, Lutsk)
Вы посещали когда-нибудь живой концерт? Сколько раз в жизни вы присутствовали на реальном концерте вживую? Не поп-концерте, а живом концерте, без системы громкоговорителей. Такой, где играет музыка. Если вы не делали этого, то вы не можете задавать вопросы.
21. Ездит ли на велике? (Серж Ч, Луганск)
Да, у меня есть несколько разных велосипедов — горный, гоночный, городской. И я езжу на велосипеде регулярно.
22. Как относится к ветрогенераторам и прочим "зелёным" технологиям? (Серж Ч, Луганск)
Я считаю, что это прекрасно. Я всегда наблюдаю за волнами и считаю, что это отличная альтернатива создавать энергию. Каждый раз, когда я на море, я смотрю на волны около получаса, слежу и тем, как они поднимаются, с какой скоростью движутся. Это одно из того, что меня очень впечатляет. На данный момент я участвую в двух масштабных проектах по рациональному использованию энергии. Это не касается аудио, но касается жизненно важной индустрии – сохранения энергии. Это одно из моих хобби.
23. Почему на оф. сайте http://www.vandenhul.com/ нет возможности обратной связи с компанией, дабы пользователь продукции этого известного бренда, мог напрямую узнать интересующую его информацию у компетентного источника-изготовителя? (alexsandr, Симферополь)
Я рассматривал возможность создать открытый форум, но опыт показал, что это не работает, так как у меня нет достаточно времени печатать, каждый раз отвечать на те же самые вопросы от разных людей. Или можно столкнуться с дикими идеями, когда люди думают, что они придумали изобретение, и если ты им говоришь, что это не так, они разочаровываются, а если говоришь, что да, тогда они спрашивают, сколько денег я готов заплатить за их идею. Один посетитель из Украины как-то не был допущен на форум, так как у него была прекрасная идея создания кабеля, которая на самом деле была очень старой, но он ее модифицировал. Чтобы избежать подобных ситуаций и хождения по адвокатам и судам, я предпочел не создавать такого форума. Но я доступен на любых шоу и выставках. Кто хочет, может приходить и задавать мне вопросы лично. Если нет такой возможности, они могут задавать их дистрибьютору, так как он - представитель производителя и это его работа.
24. А какие межблоки и какие АС кабели (конкретные модели) использует г-н VdH..и....какой фирмы? (Сергей Юрич, Луганск)
Я пользуюсь своими собственными кабелями, а бренды акустики я называл ранее. Я пользуюсь Acapella.
25. Как относится к инопланетянам? (Viktor D, Kiev)
Очень интересный вопрос. Я верю в них. Возможно не в инопланетян как таковых, но в души людей, которые жили ранее. Я верю, что они среди нас, мы их не слышим и не видим. Они нас видят, могут помочь нам или уничтожить. Они живут в той же среде, что и мы. У нас есть тело из определенного материала, а у них просто нет тела, только душа. Я думаю, есть инопланетяне вокруг нас, только мы не должны их называть инопланетяне, а – духи.
26. Любит ли он рыбалку и если любит, то какую рыбу поймал самую маленькую? (Mr.Michael, Kiev)
Я рыбачил, когда был юн, но потом я осознал, что наношу огромный вред рыбе, и сказал себе, что больше этого делать не буду. Поэтому я перестал рыбачить где-то в 11 лет.
27. Каким он видит дальнейшее развитие кабельной хай-фай индустрии и какие тенденции к её потреблению на мировом рынке, не наблюдается ли спад в спросе хай-фай кабелей в связи с развитием беспроводных технологий? (Mr.Michael, Kiev)
Я не мэтр кабельной индустрии. Я только маленький человек в этой индустрии. Кабель сделать просто: берете медную заготовку, вытягиваете ее до нужного диаметра, покрываете изоляцией. Но при этом внутренняя структура меди повреждается. Хотя медь по-прежнему используется, так как это один из лучших проводников. Серебро лучше, но очень дорого. Медь – простой материал, довольно дешевый. Но я считаю, что использование меди – эта трата попусту очень хорошего материала, следовательно, я использую другие металлы даже просто из уважения к меди. Нужно забыть про медь и использовать что-то другое.
28. Каким он видит равитие индустрии (передачи сигнала) на ближайшие пять лет? (Mr.Michael, Kiev)
Я думаю, индустрия особо не изменится в ближайшие пять лет, если сравнивать с тем, что мы видим сегодня. Большинство производителей будут продолжать делать акцент на медь, поскольку звук, который передается таким образом – это особенный звук. Если он вам нравится – вы используете этот вариант, если нет – то нет. Большинство производителей кабелей на рынке существуют с целью заработать денег, а не для того, чтобы создать лучшее звучание. К сожалению, они все обещают лучший звук, но на деле это расходится с истиной. Основной целью является продать. В большинстве случаев это просто коммерческое бла-бла. Именно поэтому мы размещаем на нашем сайте множество дополнительной информации касательно конструкции кабеля, свойств, технических характеристик продукта для того, чтобы быть честными и осведомить покупателя, что у нас на уме.
29. Так ли ещё важна для него эмоциональная составляющая работы? (palpal, Макеевка)
Это самое главное. Если ее нет, вы ничего не сможете сделать. Блок питания нашей жизни и есть эмоциональная составляющая.
30. Как удается поддерживать огонёк-то (энтузиазм)? (palpal, Макеевка)
Это наличие креативности. Если ты креативен, тогда есть место энтузиазму, если ты не креативен, ты можешь быть бухгалтером. Так как здесь не нужно креативности. Таким образом, креативность – источник энтузиазма.
31. Не могли бы вы мне подарить 8 кусочков провода Revelеtion, длиной по 1.8 метра? (Doom, Odessa)
Ответ пропущен интервьюерами по понятным причинам. Я позже напишу в личку.
32. Which natural stone do you consider as “most musical”? (Листобой, Херсон)
Я думаю, это аметист. С точки зрения эмоций. С технической точки зрения – это бриллиант. Для женщин, с точки зрения эмоций, это бриллиант, конечно же. Но я нахожу бриллиант наилучшим вариантом с технической точки зрения. Он отличный для технических целей. Это сочетание углерода и прекрасной теплопроводности. Но в большинстве случаев, конечно же, они используются для других целей, и благодаря своей эксклюзивности они очень, очень дорогие. Хотя, конечно же, есть хорошая замена дорогому бриллианту, например, цирконий. Он очень похож.
33. Can “effect of presence” be reached only by technical means or some exposure (self-exposure) on human mind is compulsory? You have probably your own experience. (Листобой, Херсон)
Я считаю, что для эффекта присутствия важна ваша эмоциональная связь с тем, что вы слышите. Прослушивание музыки – это больше эмоциональное состояние, чем технический момент. Если у меня даже самый простой один динамик или радио, но очень хорошая музыка, я буду наслаждаться прослушиванием, независимо от размера акустики или ее частотной характеристики.
34. Your brand is popular. Do you plan to arrange feedback e-mail on your site for free consult/advice regarding of the fake production of your brand? Such service exists for example on Siltech's site. I used it one time and purchase of fake cable was prevented with their assistance. (Листобой, Херсон)
Мы боремся с этим, путем размещения компаний, который занимаются продажей копий нашей продукции на нашем официальном сайте. 25 компаний. Это такой же сервис, который предоставляет и компания Siltech, но они делают это другим способом и нам нет надобности перенимать его. Мы делаем это по-своему.
35. Почему кабеля звучат по разному? (AlexanderTD, Kiev)
Это то же самое, что борщ или суп. Все знают, какие составляющие продукты этих блюд, но при этом вкус может быть абсолютно разный. Все дело в том, как это приготовлено. То же и с производством кабеля. Все используют один материал – медь. Дело в том, как эта медь была обработана. Это то, чему я научился, когда начал заниматься кабелем. Обработка металла так же важна, а может и намного важнее, чем сам по себе проводник. То же самое, вы можете попробовать борщ в разных местах – и он будет абсолютно разный.
36. Который (по его мнению) из всех кабелей компании обеспечивает максимально точное и неприукрашенное звучание? (AlexanderTD, Kiev)
3T . Близок к 3Т наш Carbon Cable, но я должен заметить, что 3Т даже более точный. Теоретически, Carbon лучший. Но после длительных прослушиваний, это все-таки 3Т.
37. Какую конструкцию кабеля он считает наиболее правильной? (AlexanderTD, Kiev)
Балансная конструкция. Но ее очень сложно изготовить.
38. Исследуют ли они рынок, слушая чужие кабели, и мог бы он поделиться мнением о продукции других компаний? (AlexanderTD, Kiev)
Я никогда не тестировал, никогда не покупал. Мог слушать на выставках и шоу, но никогда не хотел, чтобы чужие разработки влияли на мои собственные, и у нас не было необходимости проверять другие бренды, я считаю, что мы сами себе эталон. Пока наши кабели используют в концерт-холле Нотр-Дам, музыкальном центре в Эйндховене и еще множество известнейших компаний, значит, мы делаем хорошую работу.

Всем большое СПАСИБО! Happy0158
Напомню, что наиболее интересными признаны вопросы VictorD (25) и palpal (29).
Счет в нашем аудиоматче Киев-Донецк 1:1. Happy0065
(Отредактировал 02-05-2011 в 18:46 Килограмм.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Grigoriy13 , Neprus , VictorV , Dr.Hi-End , Kladov$4ik , Серж Ч , Viktor D , nia_second , bwv639 , Audiodoom , Листобой , etlik , Сергей C. , Гаруспик , Bogdasha , АндрейКа , robot rock , Russel Z. , alexsandr

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу - Килограмм - 02-05-2011 18:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS