масса - это показатель качества ???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 22:03
(04-05-2011 20:35)Artmaster писал(а):  Гаруспик, я вас уважаю как фаната и товарища по увлечению. но это тот случай, когда надо наступить себе ногой на горло и исходить из хоть каких нибудь стандартов. ЗД меряется на 1к, ну или на 440 Гц для оголтелых. при чем тут долбанное влияние комнаты. ну и дальше в том же духе - кто в лес, кто по дрова.
Благодарю, я вас тоже искренне уважаю, но тут не согласен.
При том, что когда на 1 кгц будет 110 дб, на 50 гц на типичном произведении в стиле рок будет будет 130 дб, а на классике 120 дб.

См. спектрограммы музыкального сигнала.
http://www.radioland.net.ua/images/Acust...ic31-3.gif
http://www.radioland.net.ua/images/Acust...ic31-2.gif

А это уже жуткие цифры.

Цитата:а 110 дБ - это удел убогих на самом деле. и на таком уровне громкости не стоит обсуждать даже унылый хи-фи, не то что ....
Самые хиендовские купольные пищалки фирмы scan speak не могут выдать более 111 дб по пасспорту. Что естественно и не требуется. На музыкальном сигнале, когда будет 110 дб на 2 кгц (начало работы пищалки) соответствующие звуковое давление на нч скорее всего убьёт слушающего.
(04-05-2011 19:23)K.V.V. писал(а):  Ваш график влияния коматы, по сути, ничего не стоит без приведения характеристик, закладываемых в программу для расчета.
И получить какой-угодно график в программе можно, лишь манипулируя коэфф. поглощения стен....
Приведите установки, для которых строился этот график, пожалуйста...
Biggrin
Это не мой график, а "Ламера со стажем" (известный, в принципе, человек), но я знаю как он построен. В программе lsp lab были измерены на импульсном сигнале длиной 5 мс акустическая система на открытом воздухе и она же в комнате. Затем разница между этими графиками была построена и по сути являлась "ачх комнаты".
(Отредактировал 04-05-2011 в 22:10 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: масса - это показатель качества ??? - Гаруспик - 04-05-2011 22:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS