Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Topper_Harley
Постоялец
  
Откуда: Николаев
Сообщений: 31
Репутация: 3
|
RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 13:50
Добрый день, господа
Несколько дней увлеченно следил за данным тредом.
Теперь, даже когда у ТС нашелся исчерпывающий ответ на свой вопрос, данный процесс, похоже, не остановаить
Изложу и якратко свое мнение (и "практический опыт") по обсуждаемым вопросам.
1. Качество, искажения и прогрев в HDMI и цифровых проводах.
Есть два HDMI провода (оба правда, наверное, недорогие - цены не доходят и до сотни "зеленых") - AudioQuest Pearl и "дорогой с рынка" с позолоченными разъемами и ферритовыми кольцами.
Оборудование - недорогой LED телевизор, недорогой же 22" монитор, ноутбук, PC, дешевый DVD.
Нет разницы между кабелями. Нет разницы от прогрева.
Та же ерунда при использовании двух разных DVI кабелей.
Качество можно назвать идеальным для данных девайсов во всех случаях.
2. Качество, искажения и прогрев в аналоговых кабелях.
2.1 Видео кабель VGA.
В свое время подключал свой рабочий лэптоп (без цифрового выхода) к большому монитору на работе. В офисе стояло три монитора, подключенных по аналогу - 2 одинаковых Samsung, один Philips (все недорогие, но последний выделяется как особый отстой по качеству изображения).
Подключал к ноуту монитор Samsung кабелем от него же.
После дня работы (понятно, что изображение так или иначе неидеальное) начали (не сразу!) рябить темные вертикальные линии (буквы и все остальное), работать - нереально! поставил шнур от второго самсунга, к концу следующего дня - та же история. В-общем, шнур от филипса стоит до сих пор (полгода) и с ним проблемы нет.
Полагаю, что на все это влияет накапливаемая статика или вроде того.
И качество кабелей дает о себе в итоге знать. Думаю, однако, что для простого коаксиального стереокабеля подобные эффекты не должны быть так выражены.
2.2 Межкомпонентный аналоговый кабель. Вместе со стерео Marantz 5004 домой приобрел кабель VDH The Name (0.8 м), т.к. попросил в магазине "хороший" кабель. Послушал неделю с небольшим так музыку, а потом по наитию одного знакомого заказал пайку 4 огрызков (ок. 0.5 м) Klotz iy107 с разъемами Neutrik (на стерео и на ресивер).
Разницу услышать было совсем не трудно.... и не в пользу дорогого кабеля. Звук стал прозрачнее намного, звонче (+ провода висят аккуратнее  ). Не знаю, как насчет прогрева, но, думаю, более короткий компонентный кабель должен быть получше более длинного в большинстве случаев. Несмотря на более низкую индуктивность емкость(?) VDH (59 пФ, а значение "ultra low capacitance" для Klotz ac110 на сайте составляет 70 пФ), более "крутые" разъемы и т.п., он без сожаления отправился назад в магазин.
2.3. Акустический кабель. Я НЕ УЛАВЛИВАЮ РАЗНИЦУ на своей аппаратуре между дешевым Atlas (ок. $10/м), недорогим Klotz (18 грн/м) и "дорогим с базара" (10 грн/м) кабелями. Сейчас стоит Klotz, ибо он более длинный и эластичный в моем случае.
Прогрето это все или нет? ХЗ
Вроде через время играет приятнее, но, скорее, я привык или чуток передвинул колонки.
3. Психоакустика? Заметил в последнее время (пользуюсь приличным стерео не более месяца), что иногда бывает настроение, что звук кажется неприятным, иногда несколько раздражающим, иногда не объемным. Со звуком плохого качества (Sven, не Audio) такого эффекта не было.
p.s. у меня не самая лучшая аппаратура, не самый идеальный с медицинской точки зрения слух и все вышеизложенное является исключительно моим наблюдением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|