Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 06-05-2011 12:57
(06-05-2011 11:01)icom писал(а):  Тогда,что юлить, надо говорить прямо,что мне (SVS) нравится "яркий" "окрашенный" звук. (Триоды надо сдобрить пентодом, иначе звук пресный, даже с 33 лампой.) ваш тезис.Я сторонник звука максимально приближенного к естественному звучанию музыкальных инструментов и никакое (сдобрить пентодом) здесь не проходит. Я сторонник балансных корректоров (на лампах,транзисторах,микросхемах - это вопрос не самый главный.) Приведу простой пример:собрал 2 корректора по не балансной и балансной схеме, первый играл вполне прилично но хотелось большего.Во 2 случае пришло то чего не хватало в 1 случае (динамика,объёмность,глубина и естественность),кроме того подавился рокот и инфранизкие частоты на "покаробленных" пластинках. Попробуйте имеющиеся у вас 2 канала включить по балансу не пожалеете.Подскажу как сделать выход ГЗ балансным (icom62@mail.ru) Всё это было отработано в 90 годы.
То же самое могу сказать о Вас. Триоды добавляют в звук какую-то минорность, млявість, якщо на українській мові, все детали присутствуют, но мне не нравится. То, что это естественно, Вы меня в жизни не убедите, потому, что я считаю иначе.
Я считаю, что в этой ситуации надо не переубеждать словесно, а слушать и сравнивать. Неделю назад сравнили звучание усилителей на 6SN7 (RCA)+2A3 (JJ) и EF860 (RFT)+6C4C (Светлана). После прослушивания хозяин 2А3 поменял свое мнение насчет пентодов.
Если Вы апологет чистого триода, не надо с пеной у рта пытаться обратить в свою веру и осуждать другое мнение, нужно просто это принять как должное и спокойно общаться.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... - SVS - 06-05-2011 12:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS