(06-05-2011 20:06)maxbor писал(а): highliner
Даже я со своей 4- по физике (не сложилось в школе) - прочитав данную агитку понял - что это БРЕДЯТИНА. Давайте по другому сделаем - опишите кратко что вы поняли из этой листовки! Я даже волшебное слово скажу - "Поажаааалуйста!"
ну как же. там ведь написано - второй (прогрев) и третий (ДБС) варианты типа благоприятны для звука. первый - нет
Дальше - только слушать. Из личного опыта понял, что "волшебные коробочки" не обязательно влияют на звук: слушал когда-то разные шланги Транспарент с коробочками посередине - Нордосты и Кимберы без коробочек имхо звучали интереснее...
Перевод агитки Аудиоквеста:
"Электростатически неорганизованная (неупорядоченная) изоляция приводит к нелинейной фазовой ошибке; к различной временнОй задержке при прохождении различных частей сигнала. Поляризованная (упорядоченная) изоляция устраняет практически все такие искажения."
В любом случае - делить на 20 и слушать...
Нелинейная фазовая ошибка пустой звук. Если есть что-то, то это можно измерить. Фазу сигнала можно измерить. Результат изменения нуль.
В худшем случае это приведен к увеличению уровня шумов.
Шум кабеля меньше -140дБ!!!!
Вот и рисуют производители картинки, пугая доверчивых потребителей.
Уважаемый, если у Вас и у меня не хватает ума объяснить почему разные кабели по-разному влияют на звук (ну не дал нам Бог этого), то не стоит выпячивать это на всеобщее обозрение.
Радуйтесь молча тому, что Бог дал нам слух, позволяющий эту разницу услышать.
Если Вам не дал, то призадумайтесь почему.