(10-05-2011 12:33)Senip писал(а): сейчас выбор стоит между двумя моделями Onkyo TX-SR578 и Onkyo TX-SR608
Поклонники других брендов – не обижайтесь.
а если в сторону TX-NR609 посмотреть за 6.0 - 6.3 кгрн (в том же комфи... в зависимости от % на карточке + удвоение по четвергам). Я взял за 6.3 кгрн. (только провезли со склада и коробку не успели распечатать).
До этого у них быренько схватил без скидки 608 за 5.8 кгрн. (ну это отдельная история с их акциями по Сб и Вс ... которая на ХФ технику как оказалось не распространяется
) насмотревшись на цены в 6900.
Потом... у них же наткнулся 609... в итоге сдал также быренько 608... нарыл карточку на 8% и взял 609 (в прошлый Чт). Так что небольшой опыт по Onkyo есть
609 в сравнении с TX-SR608 намного интереснее будет.... USB, LAN, DLNA, настроек побольше, видеопроц покруче, дисплей более полноценный, экранное меню получше, ДУ поудобней, да и дизайн самого реса симпатичней... и т.д. и т.п (еще полностью все не перепробовал (не прощупал)). По качеству звука и схемному решению
скорее всего 100пудово аналогичны.
Система 5.0. Акустика не самая продвинутая канешна MA BR6, BR1, BR LCR, но в общем звучание довольно приличное. Для кЫно на все 100%, а для мЮзик тут чуть сложнее... НЧ в принципе хватает, но чёто как то, хочется...
. С сабом по низам скорое всего получше будет (вспоминая старенькие доработанные 25АС-109). Э-э-х если б частный дом... то саб однозначно... а так соседей жалко... хорошие люди. Но ничего малость подвигаем АС, поковыряемся с настройками ручными и авто, проведем акустическую коррекцию.... думаю поможет в лучшую сторону.
Фронты по биампингу, бамп рулит.
С моими "домашними подопечными" ТВ, ДВД, плеер ХД, 2-мя ПС, ВХС и роутером подружился сразу и без проблем. ТВ, ДВД, ХД, ПС через HDMI. Пуль ДУ тоже дружит с ними.
В инет (через роутер) вышел без проблем, комп по сети видит рес, мона заходить в настройки инетернетрадио. DLNA тож разаботало с первого раза. Полная гармония реса с ТВ (вкл/выкл в обоюдной зависимости, аудиосистема/динамики ТВ, возврат аудио с ТВ тоже рулит ). Видео коммутирует без проблем, есть транзит в выключенном состоянии реса. А насчет большего числа всяких видео примочек и улучшайзеров это изврат (имхо) это задача для ТВ.
Флешки видит без проблем, FLAC и другие форматы хавает. Очень шустро все работает без тормозов, т.ч. DLNA (даж не ожидал).
Да, вот еще FM-тюнер у 608 не в дугу. Словил все 3 станции и то помехи проскакивают. Причем потом ради интереса пробовал на другом 608 - 1 в 1 та же фигня. Видать это диагноз.
В 609 все станции на ура (я аж удивился).
Фигово, что в 609 нет аудио вдоха 5.1
!!! акция действует до 15 мая (т.е. остался один четрверг - 12.05)
с карточкой 8% могу помочь в Днепре
Цитата: 1 HDMI вход – для меня некритично
- PC-in вход – Вообще не понимаю, зачем он. Если надо, я комп напрямую к телеку подключу
- 1 дополнительный канал на сабвуфер. Пока не понимаю, для чего он может понадобиться мне.
- сертификация THX Select2 Plus – А вот это интересно. Объясните популярно, что это такое и насколько она влияет на звук для музыки кино ?
- Audyssey DSX – технология расширения фронтов или «вертикального звука». Но для этого нужны дополнительные колонки, для которых просто нет места. Поэтому эта технология останется незадействованной
- Network connectivity (Crestron/AMX control) – непонятно, что это такое. Я не нашел в документации к TX-SR608 упоминаний об этом.
-130W мощности против 160W у TX-SR608, но для моей комнаты в 17 кв.м. вполне хватит и 130W
- меньшая высота , 151мм против 176мм. А это существенный плюс при размещении на тумбе.
- HDMI входов - нууу... их много не бывает и они быстро заканчиваются
.
- PC-in вход тож считаю что особо не нужен (разве что для старых компов). А так через тот же HDMI
- 1 дополнительный канал на сабвуфер. Без комментариев (а вдруг)
- сертификация THX Select2 Plus ... ну я б так с горяча не стал бы рубить (как некоторые
) что фигня. над разобраться.
- Audyssey DSX – технология расширения фронтов или «вертикального звука». Но для этого нужны дополнительные колонки, для которых просто нет места. Поэтому эта технология останется незадействованной. - Аналогично. (кстати в 608 возможность подключения 10 АС, в 609 - 8
)
- Network connectivity (Crestron/AMX control) -
не встречал в 608
- 130W мощности против 160W у TX-SR608 - реально меньше в старых совковых Вт. (да и судя по общей потребляемой мощности 620Вт. а у Ямах вааще чёто только 240
непонятно)
- меньшая высота , 151мм против 176мм - ну дык... чем то надо жертвовать во имя ХФ
Насчет Ямы 767 тож интересный аппарат.
ПыСы. А вааще аналогичная ситуация
с начинающим ХФ , исходными данными комнаты, дома, соотношения кино/музыка, ограниченным бюджетом, мытарствами в выборе реса и АС, лазанью по инету
и т.д.
Во навоял