Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 11-05-2011 11:06
(11-05-2011 09:45)Шляхов Илья писал(а):  Из личного опыта по прогреву аппаратуры и компонентов (деталей) системы могу сказать следующее – есть субъективные и объективные данные.
Объективные данные:
- формовка электролитических конденсаторов, методика многократно описана в литературе. В процессе формовки ток утечки конденсатора уменьшается, в отдельных случаях на порядок (в десять раз). Время до 24 часов,
больше не проводил.
- уменьшение резонансной частоты НЧ динамиков (СЧ и ВЧ просто не проверял).
Обычно резонансная частота падает на несколько процентов.
- стабилизация тока покоя выходного каскада усилителя мощности. В зависимости от конструкции радиатора и расположения термодатчика время установления может достигать 20…30 минут.
Субъективные данные (личный опыт):
- наушники AKG K-141 (старые, не Китайские) при первом прослушивании вызвали глубокое разочарование. Подключил их к выходу тюнера не настроенного на станцию (на выходе был шум) и оставил на два дня. Потом послушал, результат превзошел все ожидания.
- головки звукоснимателя для винила (было несколько штук). В среднем звук приходил в норму через 20…30 часов. Прогрев (приработка) происходил следующим образом – на проигрыватель ставилась пластинка и опускалась игла,
звук на АС не выводился.
Кажется теперь я уже больше знаю, почему в Найме рекомендуют вообще технику не выключать -- у них в БП немалые банки кондеров стоят ну и плюс остальные пункты.
(11-05-2011 09:48)Valikjan писал(а):  Могу продемонстрировать разницу между "прогретым " пару месяцев и "девственным" из коробки усилителем , естественно одной модели и даже с близкими серийными номерами.
Разница БОЛЕЕ чем слышна , их сможет перепутать только глухой.
Это замечательный пример! Я сам был свидетелем и слушателем прогреты и не прогретых колонок от 47Лабс (Линзы). Разница значительна и разительна!
(Отредактировал 11-05-2011 в 11:08 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - mummy - 11-05-2011 11:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS