|
|
Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
| Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил

|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 12-05-2011 09:30
(12-05-2011 09:22)etlik писал(а): как-то принисли усилитель П-70 сколько он не включался, не известно, через три дня прогрева по 3-5 часов, заиграл в три раза лучше, думаю дело было в электролитических конденсаторах. Это может быть если он валялся годиков пяток без включения...
Электролиты...
Ну а в три или четыре раза это все отлукавого...
(12-05-2011 09:29)Шляхов Илья писал(а): (11-05-2011 22:53)maxbor писал(а): VictorV
Ничего личного - но доказывать лично Вам -человеку "слышашему положительные изменения в звуке" при виброразвязке проводов от пола вне моих сил. Тут только экзорциста вызывать! 
По поводу микрофонного эффекта в кабелях есть личный опыт, подтвержденный измерениями. Году, эдак в 1997, на работе готовил канал измерения потока нейтронов.
Между детектором и усилителем был кабель длиной 20 метров. Отлаживая эту штуку,
заметил, что при постукивании по бухте кабеля (первый раз задел ногой) на выходе усилителя появляется сигнал. Подумав немного, понял, что это обычное изменение емкости кабеля при изменении его геометрических размеров (обычный конденсаторный микрофон). Проверить наличие этого эффекта можно очень просто – нужно на микрофонный вход звуковой карты подвесить кусок кабеля (желательно наличие фантомного питания микрофона) и постучать по кабелю.
Я не проверял, скажется ли демпфирование кабеля на звуке системы, но физический эффект имеет место быть.
С уважением. Думаю дело в контактах...
Чихать в лаборатории не рекомендуется...
Шутка.
(Отредактировал 12-05-2011 в 09:32 Rokky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - Rokky - 12-05-2011 09:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|