Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 12-05-2011 14:20
(12-05-2011 12:04)f1a5h84ck писал(а):  Я думаю, что истина где-то посередине. Приработка новой аппаратуры, а также "прогрев" аппаратуры, долгое время находившейся без эксплуатации, безусловно имеет место быть. Тоже самое можно сказать и об акустике. Но когда речь идет о гораздо более длительном прогреве в 400-500 часов с какими-то циклическими этапами, то здесь уже по моему мнению в гораздо большей степени играет роль психо-эмоциональная составляющая. Но я не настаиваю... Улыбка
И это правильно. Ибо лучше проверить сначала , а потом уже имея практические результаты, писать об этом. Вот тогда можно и утверждать.Улыбка

(12-05-2011 12:34)Шляхов Илья писал(а):  По поводу длительного прогрева вспомнил рекомендации человека мотающего выходные трансформаторы для ламповых усилителей уже лет 30-ть. К слову, он мне ничего не собирался продать, я консультировался по намотке очередного транса. Так вот, он утверждает, что транс начинает “играть” через две (!!!) недели непрерывного прогрева.
Подтверждаю! Пару недель уходит только на появление звука, а полностью транс начнет "звучать" через те же 500-600 часов. И если первый срок связан с изменением в самом железе при сборке-разборке, то второй в самой меди. Как аккуратно не мотай, но натяжение провода не всегда остается постоянным, это раз, и второе, это места пайки выводов. И проверялось это то же не один раз.
(Отредактировал 12-05-2011 в 14:20 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - VladimirNB - 12-05-2011 14:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS