Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
Автор Сообщение
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 14-05-2011 22:50
Результат поездки в Днепропетровск и прослушивания акустики совместно с ресивером Onkyo TX-SR608

Прослушали 4-ре комплекта
- PSB Image T6
- PSB Imagine T
- Dali Ikon 5
- Focal Chorus 714V

Сначала подключили DVD-проигрыватель NAD на аналоговый вход ресивера. Первые АС - PSB Imagine T. Они же – самые дорогие – около 1800уе. Вообще не понравилось. Вставили другой диск – то же самое. На третьем деске поняли, что что-то не то с проигрывателем. Заменили на CD-проигрыватель NAD. С этого момента пошло гораздо лучше. Увы, маркировки моделей использовавшийся NADов не помню.
Подключили PSB Image T6. В общем, о них двоякое впечатление. С одной стороны - густой плотный бас, как я и хотел. Ведь собираюсь обходиться без саба. Но с другой - мне было некомфортно его слушать. Хотя, количество динамиков и размеры колонок впечатляют, вспомнив, свою комнату около 18кв.м, из которых 5кв.м – это лоджия и шкаф-купе, я пришел к выводу, что их для моей комнаты будет многовато, если даже тут они меня «грузят».
Затем подключили Dali Ikon 5. У них другой звук – много верха и средних. Басов почти нет. Наверняка сабвуфер бы выровнял ситуацию, но его под рукой не было. Не понравилось, и этот вариант был сразу откинут.
Следующие - Focal Chorus 714V. При практически таком же количестве верхов, как у Dali Ikon 5, добавилось больше низов. Звук мне понравился больше.
- PSB Imagine T мне показались чуть глуше, чем Focal Chorus 714V, но звук чище. Я не мог для себя сформулировать, чем именно, пока продавец не произнес фразу: «меньше песка на верхах». Именно так.
Но все равно, что-то мне не нравилось в звуке всех комплектов. Какой-то песок и хрипловатость. Я уже начал думать, может со мной что-то не так.
И тут случилось нечто – я вспомнил про режим Pure Audio в ресивере и включил его. Оказывается, это нужно было сделать с самого начала, поскольку ресивер новый, еще не настроен, и этим вносит искажения в звук. И тут все сразу стало на свои места. Песок и хрипловатость исчезли. Звук стал ровнее и чище. PSB Imagine T зазвучали совсем по-новому. Досадно, что уже не было времени послушать Dali Ikon 5, Focal Chorus 714V и PSB Image T6 в этом режиме. Уверен, что я бы изменил мнение о них. Тем более, что после полутора часов прослушивания уши адаптировались и «забыли» о звуке домашних маяковских колонок.
Из перечисленных комплектов пока лидирует PSB Imagine T. Но цена комплекта 5.0 кусается.
Вывод – буду делать второй заход на прослушивание в запорожском магазине. Только не знаю, что за АС мне там смогут предложить.

Благодарности:
- toyo - за организацию прослушивания, транспорт по городу, гостеприимство и кофе с пирожным;
- хозяину магазина http://soundhifi.com.ua , Сергею за предоставленную возможность, море информации и показ "далеких горизонтов" (он мне продемонстрировал звучание комплектов, цену которых мне даже страшно называть).

Пока все.
(Отредактировал 14-05-2011 в 22:52 Senip.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС - Senip - 14-05-2011 22:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS