Кремний vs германий в аудиотехнике.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кремний vs германий в аудиотехнике. / 15-05-2011 08:41
(14-05-2011 19:51)PAlex писал(а):  А могут ли уважаемые знатоки, имеющие, как я надеюсь. справочники, ответить: к кремнию или германию относится эта парочка? А то чего только не говорили про них....
Если плохо видно на фото. продублирую:
NEC
2SD188 и
2SA 627
Саш если верить интернету, то выпуск этого (нашего) Улыбка усилителя был с 71 по 75 год, потом перешли на германий в пластиковом корпусе , а потом уже на кремний и т.д. Улыбка
P.S. Точно уже не помню всё..

как то интересовался схемами на германевых транзисторах хотел собрать, при этом пришлось не мало покапаться в интернете на разных форумах. Общая картина создалась такая - советские германевые транзисторы не всегда хорошие, импортные получше. Множество людей говорят, что современнный хороший кремний лучше, но как всегда найдётся кто то, кто скажет лучше,- то лучше,
а вот кремний не так звучит и всё, он звучит интереснее, ближе к ламповому звуку, что более приятно на слух человека...
Отрицательное в германии по отношению к кремнию, то что он больше боится перегрева, менее мощный, ниже АЧХ.
Не так как то уважаемый товарищ OZ продавал за даром, не довершённый чуть чуть усилитель на германии, ух... жаль что так далеко я б забрал... Саша с форума выкупил.
(Отредактировал 15-05-2011 в 09:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кремний vs германий в аудиотехнике. - etlik - 15-05-2011 08:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS