А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 08-10-2007 15:06
(08-10-2007 13:34)Alexandr K link писал(а):Михайло, для Вас специально завернул, чтоб не прошел мимо аудио-антиквар с большим опытом Улыбка
То что влияет всё - это мы уже усвоили. Резонансов стараемся избегать.
Вопрос, т.к. сомнения на счёт правильного выбора направления усовершенствования. Многие же вещи в аудио после бурного ажиотажа в аудиофильской массе канули в лету... Какое сейчас отношение к клемпам-стабилизаторам в здравом уме и трезвом рассудке? По прошествию времени, так сказать. Вы лично их применяете?
Положил я на свой Торенс 160, что-то по форме напоминающее клемп, для эксперимента. Алюминиевый усечённый конус с отверстием посередине. Видимо в тот момент с питанием и настроением было всё в порядке и я услышал повторяемый эффект - характер звука с \"клемпом\" становился более похожим на звук с компакт диска, т.е. пропадал характерный виниловый привкус. Задор сменялся ровностью. Не то чтобы эмоциональность пропадала, скорее разухабистость, искристость, но не ясность. Я ещё не понял что для меня предпочтительнее. Есть такие эффекты или это индивидуально?
я прижимы не использую, но это, скорее, связано со внтуренним стремлением к простоте, и желанию не умножать сущности без надобности Улыбка
на некоторых аппаратах прижим работает, на некоторых - ухудшает. я бы этот вопрос начинал решать не с прижима, а с мата. при этиом не забывая, что легкий прижим только не даст, а то и ухудшит - а тяжелый даст дополнительную нагрузку на подшипник диска. мне больше нравятся решения типа прикручивающегося легкого прижима, при этом нет дополнительной нагрузки на подшипник, и есть возможность регулировать силу прижима - ее зачастую достаточно совсем немного.
но я не использую прижимы практически Улыбка

да, я когда то баловался в вакуумными прижимами - из того, что осталось в голове - хорошая штука, если нужно снять инфу с коробленной пластинки.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: А винилом кто увлекается? - - 08-10-2007 15:06
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS