|
|
Проигрыватель винила для самого начала
|
| Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:36
(24-05-2011 01:26)[robot rock] писал(а): Виниловая тема все больше и больше интересует меня (и не только меня).
Поскольку неоднозначную ветку Natan Drake закрыли, попробую начать свою, и заранее прошу воздержаться от срачей, не кабели с припоем обсуждаем, все-таки 
Моя ситуация такова: есть некоторое количество (под сотню) пластинок "Мелодии" разных жанров, эпох и состояний, и еще десятка два экземпляров с польским/чешским джазом (братские соцстраны exclusively for советские аудиофилы). Состояние их вызывает у меня некоторые сомнения, да и заморачиваться с продажей лень, да и нет там ничего известного, да и не выручить за них ничего толком - посему, прийдется слушать их самому.
Пока что планирую начать с супермегадешевого варианта - советской вертушки. О них хотелось бы узнать подробнее: лучшие модели по звуку и удобству эксплуатации, что представляют собой встроенные корректоры (если есть), ну и подводные камни разного рода
Также поспешу задать вопрос о собственно пластинках: сразу ли стоит выбрасывать экземпляры с заметными царапинами, что делать с "потертыми" (наверное, нужно добавить фото для ясности?)...
Арктур 006 со встроенным корректором. Пусть меня заплюют, но воспоминания о нём самые тёплые.
Но вообще купить стоит изделие подороже, где-то от тысячи бакинских + корректор и кабель. Знакомиться с винилом посредством дешевенького проигрвывателя - дурно деньги потратить.
Пластинки стоит помыть. Технологий куча, плюс услуги мойщиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила для самого начала - Mr.Michael - 24-05-2011 01:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|