Опрос: Хотите ли Вы уехать из Украины на ПМЖ в другую страну?
Опрос закрыт.
Не хочу 34.62% 27 34.62%
Хочу, но это просто на уровне желания 41.03% 32 41.03%
Хочу, но обязательства внутри страны не позволяют 7.69% 6 7.69%
Хочу, конкретно занимаюсь вопросом 10.26% 8 10.26%
А я уже уехал - привет родине! 0% 0 0%
Я уезжал. Решил вернуться. 6.41% 5 6.41%
Всего Голосов: 78 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Как и куда свалить
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:35
(25-05-2011 21:10)K.V.V. писал(а):  
(25-05-2011 21:06)blucher писал(а):  Т.е реально понимается, что в оставшиеся мои годы мне ничего не светит, т.к проект если его затевать получается шибко долговременный. Значит либо валить, либо приспосабливаться.
Я бы уточнил.
Следует понимать, что "в оставшиеся годы ничего не светит ни здесь ни там"....и, соответственно,
варианты ответа несколько трансформируются:
- Приспосабливаться здесь
- Валить и приспосабливаться там

С чего вдруг мнение о том, что ТАМ не надо будет приспосабливаться.....там это будет надо делать с особенной тщательностью.....
Biggrin
Именно.
Принципиальная ошибка-я там отдыхал ; был в гостях ; в командировке ; продавал-покупал ; много общался - я знаю их жизнь и легко найду своё место. Здесь мы прожили всю жизнь ,занимались тем же ,только место своё нашли не все. Wink
Всех моих знакомых-друзей "валил " условно можно разделить на несколько категорий : первые свалили сразу как только открыли двери,в самом благоприятной поре-молодые и злые. Они не советовались,не маялись брать зонтик или не брать.Бац- и уже там.Большинство адекватные "те" люди - при редких встречах приходится делать усилие чтобы понять друг друга.Я уже им чужой,они мне. Пояснить ничего друг другу не можем. Вторые ехали уже гораздо позже, с переживаниями,маетой и суетой...Часть из них перешла в разряд первой категории.Часть (бОльшая ) приспособилась,но ассимилироваться не смогла -живут своим мирком,читают,слушают то же,что и здесь в свое время...Насобачились только вымучивать пособия и ловить халяву.Для общества они баласт, но их устраивает...С этими проще-они свои Biggrin,но тоже чужие.
Ехать- не ехать сейчас лишено былого идеологического наполнения. Чисто практические соображения. Хотя шаг всё равно требующий определённой решимости...Выживают те,кто трезво оценивают себя и не питают ложных иллюзий - о своей уникальной квалификации,дарованиях,которым нужна благодатная почва и прочем душевном мусоре...
Хотя трезвые люди выживают и здесь Wink Так что совет ТС- представьте,что вы уже там(без груза тяжких неудач и с новыми надеждами и силами ) и попытайтесь здесь начать заново Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Nikitis

Сообщения в этой теме
RE: Как и куда свалить - palpal - 25-05-2011 21:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS