Оптимальная длина кабеля
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Оптимальная длина кабеля / 31-05-2011 08:35
(31-05-2011 08:19)hotkat писал(а):  
(30-05-2011 23:45)kravchenko писал(а):  ... какая длина оптимальна для кабелей? ...
Оптимальная длина любого соединителя в аудио системе - это его минимальная длина,
позволяющая проложить кабель без резких перегибов и длинных висящих участков.
А так же, исключающая параллельную прокладку межблочников с другими кабелями.
Например.
Акустический кабель должен после усилителя свободно опуститься на пол за стойкой с аппаратурой.
По полу свободно дойти до основания АС, и потом подняться вверх до уровня входных клемм.
Межблочный соединитель, если он имеет небольшую избыточную длину, должен лежать (опираться) на полку самого нижнего из компонентов, которые он соединяет.
Кабели питания сразу от разъемов на аппаратуре вертикально опускаются на пол, где и подключаются к блоку розеток.

ПС
А теперь можно начинать традиционную войнушку по-поводу "звучания" кабелей разной длины,
ради чего, я так понял, эта тема и создавалась. Biggrin
Я для себя решил - силовой кабель 275,54567см и ни центом меньше....Бас уже не такой вольяжный, а четкий и собранный...
Берите пример с прдвинутых пользователей, какие умные порой вопросы задают.....
Всем здоровья,
если можно, вопрос по теории: если взять два кабеля разных брендов, пусть один комплект будет от какого-нибудь именитого производителя, а другой дешёвый, но оба кабеля пусть будут из сверхпроводника, т.е. сопротивление приближается к нулю. Услышим ли мы разницу? Не сочтите за провакацию, мне и в самом деле интересно. .......Happy0158
Где бы достать кабель из сверхпроводника, ума не приложу...
Мракобес...Evilgrin0041
(Отредактировал 31-05-2011 в 08:48 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hotkat , janikol , robot rock , djon , Vitali_t

Сообщения в этой теме
RE: Оптимальная длина кабеля - Rokky - 31-05-2011 08:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS