Оптимальная длина кабеля
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 31-05-2011 11:11
(31-05-2011 07:50)VladimirNB писал(а):  У меня сейчас кабели сетевые по 3 метра. До этого были по 0.9 и по 1.8 метра. При увеличении явно слышно как меняется звук: повышается динамика, глубина и скорость баса, прозрачность, артикуляция, увеличивается виртуальная сцена и расстояние между музыкантами.
да , наблюдалась похожая картина ..длинный кабель (в моем случае межблок) , звучал более масштабно ... сцена более широкая и глубокая .
Тут будет немаловажно упомянуть что кабель этот не из дешевых или бюджетных и в бухте вы его не найдете.То есть кабель готовой конструкции длиной в 2 м. с фильтрами.Длина его не имела ни каких негативных влияний , а даже наоборот . Я бы даже предположил , что такую длину предпочтительно использовать в больших помещениях и не только в связи с большим расстоянием аппаратов между собой , но и ввиду легкого но весьма заметного эффекта масштабирования сцены.Тут было бы хорошо упомянуть саму модель , так как предполагаю , что такой эффект будет наблюдаться не на всех марках и моделях межблочников .

И тем не менее не вижу смысла использовать слишком длинные провода если на то нет объективных причин , как на пример большое расстояние между аппаратами или к примеру большая площадь инсталляции ...в противном случае это лишние растраты и петли проводов по комнате .

Так же как и не вижу особого смысла использовать слишком короткие межблочные провода (0.5 м) ... наблюдается слегка агрессивное звучание по сравнению с метровыми (межблок.)

И на счет длинных цифровиков ... мне еще не встречался ни один готовый цифровик высокого уровня (NBS , Heavens Gate , Virtual Dynamics , MIT , Acoustic Zen , SilenCable и иже с ними ) , длинной больше 1 метра ... с чем это связано , могу только предполагать :
1)цифровые соединения большой длинный в виду высокой частоты сигнала протекающего по ним имеют больше шансов сработать как антенна ,
2)транспорт и цап в основном располагаются не далеко друг от друга
3)может еще что то ... добавьте ...
(Отредактировал 31-05-2011 в 12:09 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , alexblack , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Оптимальная длина кабеля - Roma47 - 31-05-2011 11:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS