Оптимальная длина кабеля
Автор Сообщение
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 13:14
Виталий, если бы я хотел приплести эзотерику, то начал бы с посещения Иволгинского Дацана под Улан-Удэ. В электронике эзотерики практически нет, есть физические свойства контактов, диэлектриков и т.д. Ну, а поскольку, занимаюсь последние 17 лет малошумящими предусилителями для полупроводниковых детекторов (там нефиг делать, собрать всего несколько тысяч электронов и заряд измерить :-)) то насмотрелся на всяческие “эзотерические” эффекты “по самое не могу” :-(. Но это лирика…
Теперь по делу, как ты думаешь, если динамический диапазон ЦАПа, предположим 100 дБ, то с какими минимальными сигналами тебе приходиться иметь дело ? Прикинул ? Вот тут и начнут лезть качества контактов, паек, диэлектриков. Помнишь пример с ЦАПом при –80 дБ уровне и переворачивании вилки в розетке ? Я, интереса для, попробовал посмотреть СпектраЛабом THD для двух кусков поганого кабеля (писал об этом), разница есть и она измеряется. Вопрос, что гадило гармониками, остается открытым (контакты в разъемах или окислы меди или…). Понятно, что для приличного кабеля эта величина будет много меньше, но сам эффект есть. Так и в остальном аудио-железе. “Курочка по зернышку – весь двор в го…е” :-).
Ну и последнее, если бы я не слышал изменений в звуке от смены кабелей, то не писал бы и не искал объяснений этому. Ставил опыты на своих знакомых, давал два межблока, один из МГТФ, второй из МС и просил послушать. Видел бы ты их лица на следующий день :-)… Слушали они сами, на своей технике.
С уважением.
(Отредактировал 01-06-2011 в 13:15 Шляхов Илья.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , Roma47 , Sound-YP , iLMe57 , veterok

Сообщения в этой теме
RE: Оптимальная длина кабеля - Шляхов Илья - 01-06-2011 13:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS