Добрый день уважаемые форумчане, вашему вниманию предлагается авторская работа лампового усилителя. Идея создания которого пришла в 1994 году, начиная с просто переделок стандартного Прибоя, и осмысления зачем и почему в нем все так устроено, заканчивая построением полностью своей схемы усилителя. За долгое время эксперементов и прослушиваний стала вырисовываться концепция всеядного усилителя, способного играть музыку разных жанров. Честно скажу в магические" 2 Ватта?!" однотактника я не верю, как и в старые колонки закрытого типа. Слушая музыку разных стилей я понял, что мощность уся должна быть минимум 50 Ватт, выходной каскад имеет влияние на звук, но важнейшее значение имеет входной каскад, ведь потеряв в начале усиливать уже нечего. Качество комплектующих имеет огромное значение, но поставив все детали высочайшего уровня можно получить ужасный звук, поэтому очень важна гармония между всеми элементами схемы. Да и у каждого конструктора усилителя есть своё понимание музыки и звука, в бесконечных прослушиваниях и сравнительных тестах родилось моё понимание " как должен звучать усилитель" поэксперементировав с лампами и со схемами, с деталями и проводами бы создан усилитель" Audioscena Maestro" который обладая привлекательной внешностью имеет свой звуковой почерк. Его звук нельзя назвать ламповым или транзисторным, он вмеру быстр, и динамичен, детален, обладает хорошим разрешением в глубину, глубочайшим басом и кристальным верхом. Требователен к хорошим компонентам (шнурам, лазеркам, колонкам ), но готов радовать своим звуком владельца.