Модернизация акустики
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Модернизация B&W DM305 / 01-06-2011 15:54
(31-05-2011 13:15)Konstantin-III писал(а): Очень интресно услышать мнение уважаемого Кулибина
Приветствую.
Внутри обклеить все бесшумкой марки STP толщиной 4 мм. Поверх нее прямо на фольгу поклеить микропористую резину толщиной 8 мм - 10 мм. Бесшумка и резина продаются в магазинах "Автозвук".
Поверх всего этого наклеить синтепон. Клеить на китайские сопли (термоклей) или прибить степлером. Можно разместить так, чтоб само держалось на стенках. Середина должна оставаться пустой.
Ту пластмаску с клинышками (задняя стенка АС) лучше выбросить. Вообще нужно изучить этот вопрос, можно ли ее выбросить, а отверстие закрыть ДСП или МДФ. Закрыть - это значит вклеить намертво. Если так не получится, то оставить ее в покое. Думаю, заливать цементом не нужно, дробь, думаю, тоже не понадобится. Для таких АС - это слишком круто. На пищалку сделать бокс, как сделать - найдете по моим постам. Я много писал о модернизации разной акустики, почитайте, там найдете много нужного и интересного. Конденсаторы заменить нужно, менять нужно на те, что подходят. Подходящие и дорогие - это не одно и то же. Даже замена на К73-16 даст значительный положительный результат. К77-1 - это вообще круто, К71-4 - еще круче, но это вряд ли найдете. Мундорф Суприм - хорошие конденсаторы, но для этого проекта очень дорогие. Проводку так же нужно заменить. То, что будет снаружи - то и внутрь поставьте. Очень желательно фильтр заново собрать на куске фанеры, то есть без применения печатных проводников, и все радиоэлементы соединить между собой собственными выводами без дополнительных проводников. В соответствии со схемой, обязательно.
Желаю удачи.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация B&W DM305 - Кулибин - 01-06-2011 15:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|