Модернизация акустики
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация B&W DM305 / 03-06-2011 12:35
(02-06-2011 15:57)janikol писал(а):  уважаемый Кулибин у меня с мыслями и здоровьем все впорядкеHappy0144 и Ваше направление в поликлинику здесь не в темуNowink спасибо за заботуУлыбка
Да пожалуйста. Улыбка Хотя я Вас никуда не отправлял. То, о чем я упомянул, называется психоакустика. Это свойственно всем слушателям, и обидного в этом ничего нету. Так называемый "эффект маскировки". Мелкие звуки маскировались призвуками корпуса, на фоне этих призвуков их вообще не было слышно. А вот громкие звуки очень даже было слышно. Корпус укрепили - и призвуки значительно уменьшились. В результате все тихие звуки стало слышно, они сразу привлекли внимание слушателя. Ему кажется, что подача звука поменялась. Внимание слушателя сконцентрировалось уже на другом, от этого он воспринимает по другому.

Цитата:я вовсе не претендую на Ваши лавры ...... и уважаю Ваш личный опыт, чего и Вам желаю по отношению к другим
в сообщении указаны мои личные наработки.....
почему-то Ваши посты говорят о другом.

Цитата:...не во всех, но отдельных случаях внутреннее демпфирование корпуса СТП и прочими автоприблудами вредит а в некоторых оформлениях категорически противопоказано, ... или Ваш опыт заключается только в оформлениях ЗЯ и ФИ?
Пока это разговор ни о чем. Нужны конкретные примеры. Хотелось бы подробный репортаж, что, как и с чем делалось, и как по Вашему мнению получилось. Вот тогда все обсудим. Форумы придумали как раз для этого, а не для меряния длинной "рубахи".
Да, меня интересуют акустические оформления ЗЯ, ФИ и ПИ, и что? Остальные не интересуют. Нахожу их бесперспективными. Сей вывод основан на личном опыте

П.С. Значит я все-таки прав, фотографии по ссылкам Вы таки не смотрели. Иначе бы увидели, что вопрос был об акустике с оформлением ФИ.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация B&W DM305 - Кулибин - 03-06-2011 12:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS