Авторский комплект Audioscena.
|
Автор |
Сообщение |
Audioscena
Ветеран

|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 10:03
Авторская аккустика Audioscena.
готов1.jpg (Размер: 155.83 Кб / Загрузок: 315)
готов2.jpg (Размер: 271.62 Кб / Загрузок: 315)
готогв3.jpg (Размер: 215.36 Кб / Загрузок: 265)
готов4.jpg (Размер: 213.79 Кб / Загрузок: 238)
готов5.jpg (Размер: 319.74 Кб / Загрузок: 314)
Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ " практически у каждой фирмы есть свой характерный звуковой почерк, но получаеться так- или бас есть верха нет, или верх хорош баса нет, или окрас звука сумашедший. Вот и пришла идея попробовать самому заняться конструированием. Много было сделано и переделано, но остановился я на двухполоске, т.к. Ширики хороши, но ограниченность спектра меня не устраивает. Ведь слушая в живую музыку никаких ограничений нет - вот это и есть тот идеал к которому надо стремиться. Опять не обессутьте- это моё ИМХО. Двухполоска это близко к широкополоснику но спектр пошире будет, много пришлось повозиться с корпусом, то забивая его синтипоном до упора, то выкидывая всё из нутри. Остановился я на точечном демфировании, это размещение демфирующего материала в нужной точке. Такое решение позволило обойтись фильтром первого порядка, а это в свою очередь привело к чёткой и ясной середине, и глубокому, не размазаному, басу. Хотя работа еще не закончилась, и я готов услышать ваше мнение по поводу создания аккустики.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|