«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
dgarry
Ветеран

|
RE: обмен аудиокассетами / 06-06-2011 15:32
(06-06-2011 13:20)minoltist писал(а): У меня две таких распечатанных.
И обе подделка. И не пишутся они никак. Точнее вроде и записать можно, но не лучше какого нить "дипломата" или подобного мусора.
Калибровка в драконе - с трудом в крайних положениях и не имеет НИЧЕГО общего с калибровкой TDK D 85, 86 и 88 годов.
Да и вообще ничего общего с ТДК Д лентами. А пробовал калибровать и писать начиная с 82 и 97 год.
Посмотри стыки корпуса кассеты, ракорд и т.д.
Мусор это....
Дополню Виталия. при встрече вскрыли две TDK D90 - одну 1986 года (такую как Сергей (forum-man) выкладывал фото, с оранжевым бумажным вкладышем и вторую 1985 года ( http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file...k_85u.htm) и сравнивали визуальные параметры. Первая имеет такие отличия:
1. На кассете, в правом верхнем углу логотип и надпись TDK присутствуют, но с какой-то выпуклостью на этом тиснении.
2. Сеточка тиснения (прямоугольнички) на корпусе не такая четкая как на второй кассете.
3. Полиграфия наклейки хуже (как человек с этим сталкивающийся непосредственно говорю), впечатление складывается такое, что оригинал сканировали или копировали путем подбора шрифтов и вычислением размеров линий.
4. Ракорд не имеет стандартных поперечных синих полосочек, не матовый, прозрачный.
5. Подушечка прижимная другого размера.
6. Номер краской на торце кассеты расплывчастый - некоторые буквы-цифры не видны.
К тому же как Виталий уже писал, эксплуатационный тест (во выдал  ) показал, нестандартное ее поведение при записи.
В целом мы с Виталием пришли к выводу. что первая кассета - подделка, и как по мне, очень качественная. Потому что старались повторить все визуальные атрибуты оригинала: тиснение лого на коробке и кассете, номера на коробке, номер краской на торце самой кассете, полиграфия.
Я высказал идею (довольно сумбурную и надеюсь спецы не засмеют меня), что может это был выпуск на каком то новом заводе и поняв что получилось не ахти, его и пустили под железный занавес - типа там все равно не знают как должна выглядеть и такому будут рады. По крайней мере в периодике такое случается - невидимый сходу брак в провинцию скидывают, потому что тираж уже отпечатан, денежка потрачена и т.д.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: обмен аудиокассетами - dgarry - 06-06-2011 15:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|