Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 20:52
(06-06-2011 19:23)Roma47 писал(а):  тут будет не лишним вспомнить что сигнал течет по поверхности проводника , и ослабевает по мере проникновения в глубь ... так называемый скин эффект...В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое (это относится к коннекторам и гнездам )так же по поверхности текут ВЧ и статика...Другими словами покрытие влияет на общую проводимость.
Некоторые кабели имеют посеребрённые/позолоченные жилы и до 5 слоев диэлектрика

Соответственно покрытие вносит изменение как в общий тональный баланс и окрас ВЧ , так и влияет на общую скорость передачи сигнала

На аналоговых коннекторах и гнездах платина хороший звук имеет в покрытии , весьма нейтральный и равномерный баланс , отличная скорость передачи...родий так же сходен к платине (сейчас использую межблок с родиевыми кардас ) ...на сетевых коннекторах золото нравиться , палладий ... хорошо сказывается на воспроизведении баса , и общей гладкости ... вообще золото будет вносить приятные оттенки в окрас звука создавая определенную атмосферу , скажем свойства текучести и непрерывнсти звуковой картины
В отличии же от золота серебро будет давать отличную фокусировку и скорость .
Родий и платина включают в себя в определенной степени как свойства золота так и серебра
Всегда внимательно и с интересом читаю ваши сообщения.
Есть вопрос.... Вы это все пишете серьезно или прикалываетесь?
Если второе - то снимаю шляпу ... я б так не смог Happy0065
Завидую
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , legion

Сообщения в этой теме
RE: Оптимальная длина кабеля - hotkat - 06-06-2011 20:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS