(07-06-2011 21:34)синоптик писал(а): не давайте воде кипеть..... как только зашумело в чайнике на ОГНЕ - заливайте....хитрость не моя- китайская....не убивайте ЖИВУЮ ВОДУ!
чёрные чаи, пуэры и выдержанные улуны - нужно заливать как раз 100градусным кипятком, а то и поварить некоторые не помешало бы...
зелёные, а тем более белые или жёлтые чаи - нужно намного более "холодной" водой заливать. Да, некипевшей.
Для того чтобы "поймать" вкус - пользуйте "одинаковую" воду - рекомендую Моршинскую из тех что доступны везде, и запоминайте примерное количество чая и время "настаивания", а также уделяйте внимание чаю - более хорошие и любимые сорта желательно не пить вприпивку сидя за компом, занимаясь другим делом )
также на ароматные чаи - очень хорошо помогает несколько глубоких вдохов носом аромата свежезаваренного чая, от некоторых можно сразу "опьянеть" )