И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 13:22
(08-06-2011 12:37)Valery_Dnepr писал(а): (08-06-2011 12:14)Garibald писал(а): 20 маленьких чашечек лучше чем одна большая - потому что хороший чай (кроме красных) - меняет вкус от заварки к заварке, и раскрывается далеко не при первой заварке, если посмотреть на некоторые церемонии - первыми заварками моют и греют посуду, хорошие чаи выдерживают 15-20 заварок без проблем. Я так понимаю, Вы здесь говорите исключительно о зелёном чае ?
нет, большое число заварок относится к всем чаям, кроме чёрного (того что в Китае называют красным), и, возможно, старым улунам сильной ферментации (внешне похожие на чёрный чай)
какие то чаи выдыхаются за 3-4 заварки, какие то держат больше 20, зависит от качества чая. Это если речь идёт о "церемониальных" чаепитиях - если посмотреть - там в маленький чайничек кладут достаточно много чая, и первые заварки - достаточно "быстрые" - десятки секунд. Если заваривать как принято у нас - пару грамм чая + настаивать 5-10 минут - конечно вряд ли чай продержится десяток заварок - в конце будете пить просто слегка окрашенную воду. Есть и другие способы заварки чая, один из них практикует русский мастеп, профессор Виктор Петрович Шандыбин, что примечательно - у него церемония "чайно-музыкальная" - т.е. воздействие чая и музыки, со своей философией и правилами. Так вот у него "простейшая" церемония отличается кардинально - он заваривает небольшое количество чая в большом объёме воды "один раз", потихоньку отливая всё более "крепкий" чай в чашки. Надеюсь что вскоре в нескольких городах Украины он представит свои достижения, или я чуть позже поделюсь методой, если разрешит.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Garibald - 08-06-2011 13:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|