И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
sugden
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 00:06
(08-06-2011 21:18)Garibald писал(а): (08-06-2011 19:45)sugden писал(а): Недавно открыл для себя чай из Улунских чаев а именно серии MAITRE "NAPOLEON" мягкий приятный аромат с привкусом молока хотя это чистый чай без добавок.И вообще я считаю,что чай-это чай а с добавками это травяной напиток с добавлением чая.
Если быть уже до конца верным - этот чай, который называется Най Сян Цзинь Сюань или Молочный Улун - относят к чаям с добавками, он не просто так приобретает молочный аромат и привкус а насыщается экстрактом молока в процессе ферментации. Многие (в т.ч. китайцы) "не парятся" - и купают в "химических" аналогах а не в дорогих оригинальных, поэтому происхождение этого чая играет роль. Я не пробовал чай серии MAITRE, сказать не могу, но скажу что молочный улун - очень хорошее начало в путь чая, лет 10 назад это был мой самый любимый сорт чая, а сейчас это самый любимый сорт чая моей жены ))
P.S. копья кудин - не рекомендую заваривать больше пары минут, первые заварки - 70-80 градусной водой - 30-40 сек вполне хватит... Хватит и на целый день одного маленького копья потом ) Уважаемый Garibald ,спасибо Вам за более подробное описание чая молочный улун.К сожалению в рекомендации по заварке данного чая сказано только,что это зеленый листовой чай. Ну и где его собирали.Больше никаких подробностей.Тем не менее этот чай заслуживает особого внимания особенно,когда хочется в уединении,не громко послушать спокойный классический джаз и получить наслаждение от музыки и прекрасного напитка после трудного,придавленного сумасшедшей жарой дня.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - sugden - 09-06-2011 00:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|