усилители "Carver"
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: усилители "Carver" / 09-06-2011 00:54
(08-06-2011 11:09)ivan_ivanov писал(а): Ув.Кулибин,о чем Вы?
Боб Карвер создавал свои усилители под маркой Phase Linear с 1972-по 79,потом,по 1994-под собственным именем Карвер,потом-Sunfire-до сегодняшнего дня,правда,старина Боб вроде как уже вышел на пенсию.
На последней выставке-это какого года?
Володя НБ,меня просто умиляет ваша привычка походя пнуть конкурентов,без разбору...
http://en.wikipedia.org/wiki/Bob_Carver
Кстати,когда-то Санфаер еще производил усилители только для американского рынка и только на 110 В,их завозила Карма,и к усилителю в комплект давался мощный транс 220-110...так что ничего военного,проблема решается обычным способом...кстати,по моим наблюдениям,автоттрансформаторы действительно в таком применении дают лучший звук чем трансвы с отдельной первичкой-вторичкой.
О чем я? Да собственно о Бобе Карвере и его усилителях. Когда была последняя выставка? Грешно не знать, коллега, грешно. Последняя два года она не проводилась, но до этого регулярно была. Первая была в гостинице "Братислава", а остальные в экспоплазе (ст. метро Нивки). Лично я был на всех. Сам Боб Карвер не приехал, а вот представитель фирмы был. Звали его Конрад. мы долго и плодотворно общались.
Вот тут человек написал, то есть зацитировал, как написано в рекламном проспекте.
(07-06-2011 19:17)toivo писал(а): magnetic field-это следящее питание. изменять напряжение питания в зависимости от уровня сигнала. Карвер совершенствует эту идею много лет. во первых радикально снижается выделение тепла. кроме повышения кпд есть еще плюс -уменьшаються отрицательные последствия тепловой модуляции. в звуке это проявляется как высокая степень прозрачности. кроме того появляется возможность для создания монстров , которые умеют и напряжение на нагрузке создать большое ,и токи его не пугают. до 70в и 100А. 600В НА 8ОМ. при весе в 6,3кг.переделывать нельзя. лучше понижающий транс на 2000в. Ну и как это по-вашему, коллега, работает? Собственно я дам Вам время, сутки, надеюсь, хватит чтобы Вы объяснили как это работает. Затем попробую объяснить я. Собственно в споре рождается истина. Только Вы как-то спорьте поделикатней что ли. Да и вообще будьте проще и к Вам потянутся люди. Да и ошибаться в споре это не стыдно. Стыдно упорствовать. Особенно когда понимаешь, что не прав.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: усилители "Carver" - Кулибин - 09-06-2011 00:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|