Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 26-10-2007 18:31
(26-10-2007 10:09)alexandrius link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg71835#msg71835 date=1193345460]
А перекидывать с 12 на 5 - плохому кулеру не поможет, и так помрет, слегка позже, да и гудеть будет, гул не от оборотов, а от конструкции и качества зависит... Wink
Здаётся мне, Вы никогда не использовали пятивольтное подключение. Гул не зависит от оборотв? Вы серьёзно? Улыбка Чем лучше кулер, тем выше обороты он может дать при НЕИЗМЕННОМ уровне шума. Однако ЛЮБОЙ кулер шумит тем меньше, чем медленнее крутитися. И что касается "слегка" позже... Если не рассматривать крохотные вентиляторчики 40мм на чипсетах и видеокартах, а брать только стандартные 80х80х25мм, то их ресурс при подключении к 5В - годы (не год-два, а гораздо больше). Скажем так - у меня НИ ОДИН 80мм кулер ещё не умер. Ни один.
[/quote]
alexandrius, дорогой мой друг, я стучу в клаву с 1989-го года, непосредственно работаю в железках с 1998-го, мне не хочется с Вами спорить, совершенно, но количество установленных и замененных пропеллеров моими руками измеряется тысячами... Улыбка
Добавлю, практически все кулера втыкаются нынче в системные платы, с контролами по температуре и оборотам, и регулируются эти обороты соответственно температурному режиму, а не просто кидаются на линию 12В, согласитесь, в этом есть смысл. Кроме того, в разных корпусах, с разным размещением кулеров, разной аэродинамикой возникают совершенно разные потоки воздуа и создают совершенно разный шумовой фон, нужно, как минимум, делить совокупный шум по происхождению на воздушный и вибрационный, соответственно, источники этого шума могут быть разные, не только кулера. Ваши решения на уровне "очумелые ручки" применить можно, но на мой, сугубо личный взгяд, это непрофессиональный подход, Вы уж не обижайтесь.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Компьютер на ниве HI-FI - - 26-10-2007 18:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS