Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 27-10-2007 14:17
Замена состоялась.

По поводу шума, я в некотором затруднении, т.к. шум приобрёл несколько другой характер нежели тот, который был со старым б/п… Короче, слышен достаточно отчётливо средне частотный гул, источник я пока не выяснил, но сдаётся мне, что шумит новый б/п, причём скорее всего не вентилятор, которые там установлен, а что-то внутри него, другими словами очевидно, что без замены корпуса мне не обойтись, хотя я ещё попробую отключить все вентиляторы, кроме б/п, чтобы окончательно определиться…

Дело в том, что на работе я постоянно сижу за стареньким Селероном, который вообще не издаёт никакого шума, я к этому так привык, что готов понести некоторые материальные затраты, чтобы избавится от него и дома… Kiss

В общем, какие есть варианты корпусов, без блока питания, с максимальной шума изоляцией в бюджете до 100$ + - Хотелось бы, в метре от компьютера не слышать никакого шума... Тут в начале этой ветки некоторые форумчане достаточно подробно описывают свои системы, где им удалось победить шум, не вылезая в заоблачные цены…

Кандидаты из предложенного пока двое: CHIEFTEC CS-01B-SL-300 и Arctic Cooling Silentium, правда они оба идут в комплекте с блоком питания, но я думаю, что можно найти и без него, пока время есть, это не к спеху… Есть ещё вариант такого корпуса - Antec p182, но его нужно заказывать в Германии, что несколько геморройно…

(26-10-2007 23:54)torbich link писал(а):Есть у Seasonic еще 1 нюанс (у моего, 350-тки) - всего 3 разъема Molex под HDD. Сейчас оно, конечно, не страшно, но из-за видеокарты и переходника доп.питание - 2 molex оказалось впритык.
Честно говоря, я не очень разбираюсь в компьютерной терминологии, поэтому не понял о чём речь?
(Отредактировал 27-10-2007 в 14:33 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Компьютер на ниве HI-FI - Gera - 27-10-2007 14:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS