Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:21
(12-06-2011 21:08)VictorV писал(а): toyo, мне с вами спорить без надобности. я так думаю, что вообще что-то тут доказывать бесполезно. вбросил мысль - кому надо, тот намотает на ус, кому не надо, будет испражняться.
раз в пол года я беру антистатический пистолет и снимаю им статику со всех кабелей. эффект плацебо потрясающий - звук изменяется и это слышно. мне этого достаточно. Иного ответа и не стоило ожидать.
У меня есть один знакомый удиофил, который свято верил во всякие приблуды. В частности одна из них излучатель, генерирующий частоту земли - 7 герц. Бред то какой. Эта хрень по описаниям просто супер улучшайзер для звука. В общем верил, пока её не заполучил из Японии в поламатом виде и за дорого. Поламатого то там всего было - пайка отвалилась. Конструкция меня потрясла. Нет там излучателя и в помине, как нет и генератора. Так, имитация со стабилизатором для питания светодиода. А вещь не дешёвая и фирменная. В общем он с ней УСЛЫШАЛ улучшения. Но слышал он их до того момента, пока сам не осознал, что там деталей и работы на 2$ максимум плюс красивеньая коробочка из ABS пластика и офигительная упаковка. Теперь эта фигня так и называется - синяя лампочка. За цве светодиода. Вещь старая и синих светодиодов тогда мир ещё не знал. Только появляться начинали. Вот за него то и влупили 700$. В общем висит она и ..... Просто висит. Толку то от неё и быть не может. Как и от вашего антистатического пистолета.
(12-06-2011 21:20)Roma47 писал(а): как паразитная емкость (pF) присоединяется к полезному сигналу Вот это уже ближе к теме. Но это не статика в том понимании, которое имеют местные удиофилы.
Правда там тех pF оооочень мало и что то сделать с фазой им оооочень проблематично. Входное сопротивление должно быть оооочень большим. Хоря перестраховаться лишним не будет.
Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.
(Отредактировал 12-06-2011 в 21:26 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - toyo - 12-06-2011 21:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|