А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
MZ 2006
Гость
|
Re: А винилом кто увлекается? / 29-10-2007 01:59
(17-10-2007 10:18)Alexandr K link писал(а):Разобрался, для себя с клэмпами, стабилизаторами и матами.
Не сразу, но в конце концов пришёл к пятакам вместо мата.
По натуральности воспроизведения получилась такая градация приоритетов:
Пятаки (раздельный мат) - самый натуральный \"отпущенный\" звук.
Цельный мат - уже слышен материал мата.
Стабилизатор (груз на шпинделе не касается винила) - расширяет частотный диапазон по НЧ, но сковывает звук.
Клэмп - уравновешивает (выравнивает) чуть упрощая и придавливая звук.
Спасибо, всем откликнувшимся за дружеские советы 
Купил ещё один новодел Нора Джонс (2007) от Blue Note. Формат записи, я так понимаю - DDA.
Так вот, что вы имеете ввиду когда говорите про звучании новодела!!!
Я на этой фонограмме не услышал ничего, что было бы аргументом в пользу винила в отличии от CD. И виниловое потрескивание, хоть и редкое, начинает раздражать. Кстати этот характерный треск от Blue Note имеет, имхо, другой, неприятный спектр, чем мне привычный с другого винила. И грампластинка оказалась не ровной . С Blue Note больше связываться не хочу, хотя выбор не богат.
И ещё, моё частное мнение, о форматах записи.
В моём тракте, технология фонограммы \"AAD\" на CD, предпочтительнее \"DDA\" на виниле. И даже технология \"4D DDD\", используемая Дойче граммофон, не изменяет приоритет.
ЭЭЭЭЭ!!! Не нужно камней в огород Blue Note, тем более если Вам попалась неровная пластинка... Всё можно исправить и винил выровнять в том числе (но это совсем другая история). Вы попробуйте найдите сейчас "не заюзанный до дыр" Блюноутовский винил - не получится. Проще найти прогроковую пластинку оригинального года издания нежели в нормальном состоянии винил этой компании по сходной цене - либо платите от 80 баксов и больше (в среднем 400-500 доларей), а затем уж высказывайтесь о Блю Ноут!!! То что сейчас твориться с винилом от мейджоров - это не проблема Блю Ноут!!!
Дай боже многим фирмам звукозаписи добраться до уровня Дойче Граммофон!!! Но тем не менее их компакты и пластинки покупаются...
блюноутовский винил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А винилом кто увлекается? - MZ 2006 - 29-10-2007 01:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|