Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 13:29
(14-06-2011 12:27)Eugene. писал(а): (14-06-2011 10:22)Александр Ю. писал(а): Все проще. Когда сильноточный кабель приближается к массивным материалам (полу), материалы пола начинают работать как магнитопровод со всеми вытекающими последствиями. Поэтому умники и придумали подвешивать акустический кабель на подставки подальше от масс материалов по любому обладающих в той или иной степени свойством взаимодействовать с магнитным полем, генерируемым сильным током протекающем в проводнике. Как-то это несколько сомнительно. Если не говорить о старых и частных домах, где в полу одни доски, в основном, а даже взять панельный дом – то там до арматуры миллиметров 200 будет. Арматура в толще плиты (миллиметров 20 минимум) + звукоизоляция (керамзит) + стяжка + подложка + паркет или ламинат. Это же, какие там токи должны быть? Дебаты на предмет магнитных свойств гранита, цемента и дерева – наверно проводить не будем.
С уважением. А что и в старых домах с деревянными полами жалуются на ощутимые изменения в звуке?
Мне как то давно, еще при совке, попадалась книга о влиянии экранов на РЭА, и подробно обсасывался вопрос об изменениях индуктивности проводов вблизи экранов, в первую очередь конечно металлических. Очень рекомендовали учитывать это влияние, т.к. если этого не делать, то реальный результат может сильно отличаться от ожидаемого. Любое вещество принадлежит к ферромагнитных, пара- или диамагнетикам и в той или иной степени взаимодействует с магнитными полями. Даже лягушки левитируют. А в колоночных кабелях токи не маленькие и поля развиваются соответствующие.
У вас есть другое объяснение? Мне никакого более правдоподобного объяснения в голову не приходит.
(14-06-2011 11:03)groove писал(а): (14-06-2011 10:55)Александр Ю. писал(а): Виталя, вы меня не втягивайте в перепалки с перестрелками. ТТХ моего изделия весьма хорошие, спасибо что вспомнили, но про популяцию пингвинов в этой теме не в тему. ...говорить о физических моментах актуально при наличии подтвержденных гипотез, реальных измерений...и тп. Домыслы, неподтвержденные фактами, лучше держать при себе. Мое скромное мнение. Может вы были бы правы, если бы я претендовал на нобелевскую премию или, на худой конец,просил признать меня доктором наук. Но здесь обычный форум, вы не состоите в нобелевском комитете и даже не модератор чтобы говорить подобное.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Александр Ю. - 14-06-2011 13:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|