Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 15-06-2011 07:06
(15-06-2011 06:01)Audioscena писал(а):  Теория жидкости очень интересная, хотя моё мнение таково- есть проводник, по нему течёт ток, вокруг проводника возникает электромагнитное поле, и оно слабенькое, в воздухе оно рассеивается а если рядом с проводником находится диэлектрик, трансформаторное масло к примеру, то магнитное поле, а оно на музыкальном сигнале очень сложной формы, как бы грузнет в диэлектрике, мало того оно там накапливается, перемешивается и с задержкой подмешивается к полезному сигналу. Мое мнение таково, нет диэлектрика нет проблем. Вот интересно как музыка звучит на космической станции, там нет наводок по сети от соседей, да и гравитации земли нет, у нее ведь свои магнитные поля есть, которые уж точно влияют на провода.
буду громко спорить Happy0196 насчет электромагнитного поля вокруг жилы проводника! Это поле конечно существует но оно настолько мало, что не может поглощятся Маслом! так как масло крайне ( очень даже крайне ) плохой намагничиваемый материал, и вообще магнито проводящий. собирание свободных ионов из за влияния масла это абсурд.Более того я даже скажу что воздух более хорошо их удерживает возле проводника. - но это при таком маленьком напряжении порядка 2 вольт. совершенно ничтожно. притом свободные ионы и эллектроны совершенно не могут влиять на основной их поток в проводнике . просто коллосально большие наводки даёт ВЧ волны тех же мобильных усилительных станций. где уже нужно Экранирование, а воздух в этом совсем не помошник. То же касается и статики!

У меня есть еще очень непроверенная догадка насчет такого поведения проводника на открытом воздухе. Но подтвердить её нужны лабораторные точнейшие исследования.
Возможно проводник очень очень слабо вибрирует на ультравысоких частотах. эти паразитные шатания провода следствие дрожание всей его конструкции целиком от потока эллектронов. это по сути влиеят на звук не потому что както влияет на проводяшие свойства эллектричества а на джитер самой частоты аналогового соединения. Джитер в аналоговой части тоже очень мал. но тем не менее даже с синхронизацией от реклока. идут гармонические искажения приятные на слух.

Жидкий изолятор уменьшает такое дрожание. так как его вязкость больше чем воздуха. амплитуда уменьшается, - ионы масла таким образом нагревают на миллионные доли процента массы жидкости.

По идее звучать должно лучше чес при воздухе! по крайней мере достоверней по изначально задуманному.

(15-06-2011 07:00)toyo писал(а):  
(15-06-2011 01:33)Cox. писал(а):  А чем вам трансформаторное масло например не диэлектрик? Unsure. Онл повсемесно используется массово в энергосистеме многих стран. Чистое оно очень эффективный изолятор! даже для напряжений сотни тысячь вольт. или даже Миллионы. десятилетиями (возможно и столетиями) не портится и сохраняет медь в идеальном состоянии. Ничего не стоит его залить в гибкую экранированную трубку с жилой проводником!. герметизировать и протестировать.
Масло в трансформаторах применяется для охлаждения онных в первую очередь, а не как изолятор. Ну и в маслянных расцепителях применяется для того, что бы не возникала дуга.
Я это знаю из прямой практики Happy0144 . так как работаю в высоковольтных Энергосетях Украины. в частности в Службе Подстанций. Да действительно применяется и как охлаждения в больших трансформаторах. от 750 до 10 килловольт. Но изоляторные свойства имеет приотличные тем не менее!Wink. дуга все равно возникает в маслянных выключателях 35 кВ. так как напряжение высокое да и нагрузка бывает до 300 А. но если бы масла там небыло как изолятора то выключатель бы разорвало как бомбу, при отключении Love0030 . Были прецеденты. Нагрев тоже не сильный ведь масла много, и время очень коротко.
(Отредактировал 15-06-2011 в 07:21 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos

Сообщения в этой теме
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Cox. - 15-06-2011 07:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS