Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Dali Ikon MKII / 22-06-2011 22:37
(22-06-2011 11:58)Senip писал(а): 1. Сыграются ли в принципе Ikon 6 MK2 с Onkyo 3007 ? Стоил ли такую связку рассматривать или она заведомо проигрышный вариант ? Очень много мнений может быть на эту тему. Онкио, как мне показалось, весьма нейтральные товарищи и играют со всем. Принцип выбора усилителя к иконам - он не должен быть крикливым и подчеркивать верха. Хотя во многих случаях можно решить шнурками.
Цитата:2. Смущает то, что колонки приедут в магазин новые, непрогретые и мне придется их слушать через день-другуой после их приезда. Я читал, что производитель рекомендует их прогревать чуть ли не 100часов... Это в основном влияет на нюансы которые начинаешь замечать лишь имея опыт прослушивания конкретной акустики. Просто если будут звучать "резковато" сразу делать скидку на то, что с прогревом "резкость" у всех снижается с прогревом.
Цитата:Достаточно ли будет прослушивания в режиме pure audio или все таки желательно настроить ресивер Аудиссеем ? Только в Pure Audio. Аудиссей настраивает систему и потому не даст понять её "нулевое" звучание. И вообще слушать музику с аудиссеем не рекомендуется (читайте раздел Видео и ДК - влияние фазы\задержек и т.п. темы)
Цитата:На что нужно обратить внимание при прослушивании Ikon 6 MK2 в магазине ? Может порекомендуете какой-то тестовый диск именно для этих колонок ? Лучше всего диск с музыкой, которую чаще всего слушаете и знаете а также пару качественных тестовых дисков.
Обратить внимание на фирменные фишки Дали - достаточно ли баса, на ваш вкус, насколько он собран (чтобы был удар а не гул) и не слишком ли яркий верх (на вкус). Усилитель также влияет на эти моменты.
Цитата:5. Ну и последнее. Если мне колонки понравятся, но цена не устроит, то буду искать место покупки. Так что если кто надумает продать свои - пишите в личку. Еще учтите, что mk2 это не слишком значительное обновление модели с резким подъемом ценника - можно найти Mk1 намного дешевле и были мнения что они даже "интереснее" звучали
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|