Re: Помогите с выбором / 07-11-2007 12:03
(06-11-2007 23:54)Михайло link писал(а):я думаю, что советы в данном случае не помогут - как и в большинстве других. люди не научены слушать советы, и понимать их в большинстве случаев мы слышим не собеседника, а себя.
поэтому - либо путь будет долгим, с научением на собственных ошибках и в конечном итоге с приходом туда, где уже много народа собралось, либо - будет коротким и не приведет к изменению сознания, образа жизни и смене приоритетов. наверное, второй вариант будет наиболее приемлимым для большинства задающих вопросы аналогичных сабжевому
Мда, так и есть, по себе знаю.
Вообще подобные ситуации у меня вызывают такую аналогию: жил был себе человек, кушал кашку овсяную. Угостил его как-то товарищ апельсином. Вкус апельсина так понравился, что пошёл он сам искать счастие. Забрёл в лабиринт - куда идти не понятно. Из тёмных корридоров слышатся голоса:"...иди сюда, здесь хорошие апельсины...", из другого корриодра:"нет, туда не ходи, сюда ходи, берёзовый сок гораздо вкусней!" и т.д...
dateline= писал(а):\"Есть такой тип людей. Просто наблюдение. Я думаю, в любой сфере жизнедеятельности такое можно увидеть. Спрашивают совета, искренне считая, что он им нужен. Даже побожиться готовы, если хоть намеком дашь им понять, что думаешь обратное. Так вот. Спрашивают, скажем: какой самый полезный сок для моего холицистита? Ты им - определенно, мол, яблочный. Они - о, и мне такое говорили, ну а может апельсиновый? Ты - нет, именно яблочный. Они - а как насчет гранатового? Ты - яблочный! Они - а разве абрикосовый не будет лучше, я слышал, он тоже очень полезен? Ты - яблочный!!! Вот....и втком духе. Потом человек неожиданно пропадает вовсе. Ты было думашь, что все, с концами. Но тут, соврешенно неожиданно, он предстает пред тобою окончательно удовлетворенный, с пылающими от счастья глазами и банкой березового сока в руках, заявляя: вот, поздравьте меня, я наконец-то купил то, что мне было нужно!
Такая вот этика и психология семейной жизни...\"
Ну и что делать, кому верить - темно ведь, и карты нет, самому не выйти.
В данной ситуации я пробовал дать человеку компас, карту и инструкцию по их использованию, дабы человек самостоятельно мог выбрать тот выход из лабиринта, который посчитает нужным и оптимальным для него самого. Но, правда, учиться читать карту и пользоваться компасом большинство не хотят, считая более правильным, а может не столько правильным, сколько более простым, идти на самый приятный для себя голос.
Дальше действительно можно либо продолжать поиск, если интерес не угас (идти на другие голоса или таки изучить наконец-то инструкцию к компасу), либо, если изначально не сильно-то интересно было, можно остаться в первой попавшейся комнате, думая как мне повезло, что я решил на этом остановиться и не пошёл дальше, ведь оно мне совсем не надо.
Просто вот мне так кажется, если уж человек таки решил потратить время и силы на выбор своего звука, то ему как минимум хочется получить хороший результат. Потому не думаю, что будет много радости, при неправильном выборе, когда потрачена н-ая сумма своих кровных, а результат не достигнут в полной мере...
(Отредактировал 07-11-2007 в 12:05 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|