Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 20:49
To Максим М.:
Ты все абсолютно верно изложил. Я даже не стал цитировать какие-то фразы - даже при моей "дотошности" к изложению мне не к чему "придраться".
Есть только один нюансик. Я еще раз повторяю, что я не ГУРУ, и могу ошибаться - "век живи - век учись". Дело в том, что RGB сигнал - это сигнал "расчитанный" для ЭЛТ-ТВ. Именно он и подается на трубу ЭЛТ, и, по-моему, является "самым родным", но именно для ЭЛТ, а не компонентный, как считают многие - тот все равно программно-аппаратными блоками ЭЛТ-ТВ должен быть преобразован в RGB. Где-то я про это читал, не помню. Могу, конечно, и ошибаться.
А на DVD действительно пишется все, как ты и написал - по цветоразностной схеме, но этот формат абсолютно технически правильно не называется компонентным, он даже в аббревиатуре обозначается по другому, типа "YCB", я по-памяти не помню, а лезть куда-то в доку - облом. Просто этот формат "практически" очень-очень близок к компоненту (детали меня уже не интересовали при ознакомлении).
А Панас97 был (и наверное остается, да просто прекратили выпускать) тоже одним из лучших бюджетных плейеров. У него, у одного из первых, стоял на борту чип с DCDi от Фаруджи, и цена была очень демократичной.
(Отредактировал 08-11-2007 в 20:54 RVMRVM.)
|