кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;)
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) / 26-06-2011 12:10
(25-06-2011 22:06)nia писал(а):  
(25-06-2011 21:33)Листобой писал(а):  
(25-06-2011 20:53)sugden писал(а):  (кто из участников форума отказался от лампы и почему?)
Я знаю только одного (повторяю) - VZ.

Причём, Виталий сделал это дважды.

Но ответит он нескоро. Время на форум у него появляется только с наступлением холодов.
Для того что бы ответить на данный вопрос нужно дойти по "камню" до определенно хорошего звука, затем пересесть на "хорошую" лампу - затем понять компромиссы. Этот эксперимент стоит не мало денег... Думаю реальных отписавшихся будут единицы.

ПС. Мне нравиться и то и другое и каждый по своему.
Раз уж меня упомянули,то отпишусь.
Времени действительно нет, но ветку просмотрел. Отпишусь на самый разумный (на мой взгляд) пост.
По "камню" проходился, в результате остановился на ASR Emitter 1.
По лампе проходился то же, хотя как человек мало-мальски технически грамотный экспериментируя с лампой изначально понимал,что попытки никуда не приведут. Причины окончательного отказа.
1. Сейчас (причем уже много лет) практически не выпускается акустики с которой может работать ламповый усилитель. А попытки соединить лампу с фильтрами высоких порядков (а тем более последовательными) технический нонсенс. Лампа должна работать на ШП или две полосы с фильтром первого порядка, а такая акустика имеет ряд чисто физических (размер и т.д.) параметров из-за которых для меня не приемлема.
2. Среди современных ламповых усилителей практически нет усилителей с приемлемым для меня звуком, во всяком случае в той ценовой категории которую я могу себе позволить. Причиной тому является полное отсутствие элементной базы для изготовления этих усилителей, и если лампы и конденсаторы еще можно в дальнейшем заменить винтажом, то никуда не годные современные выходные трансформаторы заменить нечем.И вообще Немецкие,Итальянские,Американские... бренды поголовно изготовленные в Китае вызывают тоску.О самодельных разговаривать вообще не хочу и не буду по причине того, что неоднократно слушал, а когда было время изготавливал сам (полный цикл включая выходники).
Таким образом причина отказа была комплексной, так сказать по совокупности факторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , toyo , sugden , nia_second , UncleStas123

Сообщения в этой теме
RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - VZ - 26-06-2011 12:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS